コメント

はじめてのママリ🔰
振り込まれました!
持ち物に口座番号と印鑑とか無かったですか?

きら
振込だと思います🙋♀️
お子さんが産まれた後や転入してきて子供医療助成の申請をした際に、受け取り先の口座番号を書いていませんか?
私が住んでいる時は助成の申請の時に振込先を書いているので、実際に医療費がかかった分を請求する時は改めて口座を書くことはありません。
-
ママリ
ありがとうございます!
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
振り込まれました!
持ち物に口座番号と印鑑とか無かったですか?
きら
振込だと思います🙋♀️
お子さんが産まれた後や転入してきて子供医療助成の申請をした際に、受け取り先の口座番号を書いていませんか?
私が住んでいる時は助成の申請の時に振込先を書いているので、実際に医療費がかかった分を請求する時は改めて口座を書くことはありません。
ママリ
ありがとうございます!
「お金」に関する質問
火災保険に詳しい方教えて下さい🙇♀️ 去年の9月に家具を運んでた際に天井に穴を開けてしまい、家財保険を使いました。(手出しのお金はゼロでした) そして今月に子供のおもちゃを踏んで私が転けて肘で壁にタイアタックし…
ちょっと分からなくなったのですが、 大学無償化で所得制限は撤廃されるけど、 大学行くために頑張ってニーサや、貯金でお金を貯めたとしたら資産制限で無償化にならない場合があるって事でいいでしょうか? 大学無償化…
相談させてください。 今年1月に今の主人と再婚しまして 現在私は妊娠中の専業主婦です。 お腹の子と6歳になる娘がいます。 専業主婦になったきっかけは引越しで今の職場から車で1時間程 離れたところに引っ越さなくては…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
役所で検索して調べてみたんですが、どこにも還付手続きの持参する物書いたなくて💦