カード払いの明細が遅れて困っています。どのように出費を管理していますか。
マネーフォワードを使ってますが、カード払いの明細はすぐ来ないので、今週どのくらい使ってるかとか何にどれくらい使ったから来週このくらいまでにしないと、など把握出来なくて困っています💦
カード払いやペイペイ楽天ペイなどのバーコード決済などの出費はどう管理してますか?
日用品やスーパーなど固定の場所に行く訳でもないですし、3日に1回ちょこちょこ買い足してるので明細来てからだと、「え、そんな使ってた!?」って毎度なります💦
- はじめてのママリ🔰(妊娠36週目, 3歳8ヶ月)

はじめてのママリ🔰
楽天カードはそもそもデータあがってくるのが遅いので、早く把握したいなら向かないと思います。
VISAでも3日1回くらいしか連携しないので、有料プランにして反映を早くするとか。
バーコード決済は、例えばこのバーコード決済で使うのは日用品、食費とか決めてしまって、チャージ額=日用品で把握してもそんな大きな誤差にはならないと思います。
コメント