楽天のポイント運用について教えてください。ポイントが増えた理由や、現在の運用ポイント、全額運用の方が得か知りたいです。
楽天に詳しい方、教えてほしいです🙇♀️
いつの間にかポイントを運用?していることになって、少し前まで1,000ポイントくらいだったのが一気に増えてました😳
①これは6,700ポイントから減ることはないんでしょうか?
②今私は何ポイントを運用していることになっているんでしょうか?
③6,700使わないで全額運用し続けた方がお得ですか?
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
①減ることもあると思います!運用なので💦
②期間限定ポイントなどではなく、通常ポイントです!
ちなみに、少し前まで1000ポイントだったのが急に6700ポイントになることはないかと思いますので、何かしらでポイント貯まったんじゃないでしょうか?☺️
③使う予定がなければ貯めて置いてもいいと思います!私は使いたい時は引き出して使ってます!

はじめてのママリ🔰
運用中ポイントのところが「はじめる」になっているので、運用はされていないと思います!
運用であれば減ることはありますが、利息プラスポイントは銀行にお金を預けて利息がつくのと同じことなので減る事はないです。
利息プラスポイントのところの貯めトクモードをONにしていると、獲得した通常ポイントが自動で利息プラスポイントのところに入ります。
なのでそれは運用で増えたのではなく、楽天市場での買い物やカード支払いで獲得したポイントが自動で追加されているものです。
利息プラスポイントは年利0.108%のようなので、そこに1万ポイント預けていたとしても年間で10ポイント+くらいにしかなりません💦
ママリ
回答ありがとうございます✨
6,700ポイントはずっと運用中ってことなんですね💡
追加で質問すみません💦
これは、貯めとくをオフにしたら6,700ポイント丸々使えるって事でしょうか?
ママリ
はじめてのママリ🔰さん
はじめてのママリ🔰
ですです!ずっと運用中です!
貯めとくモードは自動的にポイントが運用の方に回されるよ〜って感じのモードです!
6,700ポイントを使いたいときには、『ポイントを引き出す』を押したら即座に使えるポイントになります☺️
はじめてのママリ🔰
すみません画像あとで見ました💦
6,305ポイントが運用に回ってるみたいですね!
395ポイントは期間限定ポイントなので、コンビニだったり楽天市場だったりで使った方がいいですよー!
利息プラスポイントは、『ポイントを引き出す』で使用可能なポイントになります!
ママリ
詳しくありがとうございます🙏✨
ポイントを引き出す、にしたらすぐ使えるんですね☺️
この、追加っていうのは運用でプラスになった分ってことですかね??