陰嚢(精巣)水腫、停留精巣の手術でコープ共済はいくらおりるか分かる方いますか?
陰嚢(精巣)水腫、停留精巣の手術でコープ共済はいくらおりるか分かる方いますか?
- ママリ(1歳7ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント

ママリ
精巣水腫や停留精巣は先天性かと思いますが、ご主人ではなくお子さんですよね?
生まれる前から保険に入ってましたか?
そうでないなら手術の部分は対象外かと思います。
息子は11歳で精巣捻転をして緊急オペがあり、全身麻酔6日間の入院で25万円ほどでした。
(都民共済の方がよくて36万円ほど入りました)

なっぴ
陰嚢水腫からの鼠蹊ヘルニアの診断で保険おりました!加入後に陰嚢水腫と言われ、大病院紹介されヘルニアと診断されました!
内訳は忘れましたが、手術費+土日またいだ入院したにも関わらず風邪で手術延期になったりした分の入院費も入れて、計98000円受け取ってました!
多分、運が良く?多めに恩恵受けられた方だとは思います💦
-
ママリ
詳しくありがとうございます☺️!
ヘルニアと同じ手術をすると言われたので保険おりそうで安心しました!- 1時間前
ママリ
生まれてすぐ入りましたが、貰えたと書いていた人がいたので聞いてみました💦
手術名で検索するコープのサイトがあったので調べてみたらどちらも対象のようです☺️
コメントありがとうございます!
ママリ
申告はされたのですか?
申告されてかつ条件付きのようですね‼︎
しっかり書いてありましたよ。
お大事になさってください。
ママリ
今日診断されたので加入した時点では申告も何もありません😂
ありがとうございます