コメント

ママリ
す、すごいです!!!
きちんと労働して将来のことをしっかり考えられていて
尊敬です
的外れな回答すみません😂
率直な感想です

はじめてのママり🔰
私は今は一旦仕事をしていないので、年金少ないだろうなぁと思って老後費用はもっと多く見積もってます。
なので今の時点で4000万プラスくらいだとしたらお金のことだけを考えると一人っ子になります😿私の考えでは。
ただ老後4000万で充分だ、そんなにいらないという方もいるので難しいですよね🥺
また別にある教育資金の費用も想定を超えることもありますし、、
予想の老後資金も大切かと思いますが、現在の世帯年収や今の貯蓄どこまで世帯年収が上がるかとかも大切かなとおもいました。
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですね。
予想通りにならない可能性もありますしね…
コメントありがとうございます!- 1時間前
-
はじめてのママり🔰
私も産んでほしいと思います。
生活水準が下がることを極度に嫌がる方には厳しいかもしれませんが😍私は子供が2人おりますので、一人っ子じゃなくてよかったと常々思いますよ。
一人っ子だったらもっと色々させてあげれたらなぁとも思いますが後悔はないです😉- 1時間前

はじめてのママリ🔰
むしろ望んでるなら産んでください🥹って感じです!!
学費も別で4000万貯まるなら羨ましい限りです🙌🏻
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
予想通りにならない可能性もありますが、頑張りたいと思います!- 1時間前

はじめてのママリ🔰
4,000万円貯まっていれば充分と思いますね。
個人的には貯蓄がいくらできるかと言うよりも働けるうちは働くって考えの方が大事だと思うので、4,000万円の見込みがあって働く気持ちがあれば2人は充分大丈夫だと思います!
-
はじめてのママリ🔰
働く方が自分に合っているので、身体が動く限りは働いていたいです😊
励みになるコメントありがとうございます!- 1時間前

ちびちびママ
全然いいと思います!♡おいくつか分かりませんが、
2人目、ゴーです🥰🥰
はじめてのママリ🔰
すごいだなんて言っていただけるとは思ってなかったので驚きました。励みになります!😭
心配性で嫌になります😥
コメントありがとうございます!