※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供二人以上いる方に聞きたいんですが、将来の養育費等色々考えた上で…

子供二人以上いる方に聞きたいんですが、将来の養育費等色々考えた上で産みましたか?
子供2人以上だと世帯年収1000万あっても足りないんじゃないかと思っています。
奨学金は借りさせたくないし…周りは全然一人っ子がいなくてみんなどうやって生活してるの?と不思議です😵‍💫

コメント

はじめてのママリ

細かくそこまで考えていません😂
もちろん不安はありますが、働くのはいつでも出来るけど、産むのは今しか出来ないと思って2人目産むことを決めました!

にゃんず🐈‍⬛

ある程度1人目の資金の目処が経った&旦那の年齢的に2人目考えるならもうラストチャンスかなと思い妊活しました!

はじめてのママリ🔰

とりあえず正社員共働きだし、2人はなんとかなると思って産みました!
2023年のデータで、子どもがいる世帯で世帯年収1,000万超えてるのは26%だけみたいです。
そんなに収入なくても、なんとかなってるものなんだと思いますよ☺️