※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
怪獣達のママ
お金・保険

10/10〜産休に入っていて11/12に出産いたしました!育休手当の申請は一…

10/10〜産休に入っていて11/12に出産いたしました!
育休手当の申請は一月になったら職場に来るように言われてるのですが、上記の場合いつから申請できるか分かりますか?

コメント

みー

会社からハロワへの申請は1/13からかと思いますが、怪獣達のママさんから会社への申請は会社規定によると思います。なぜ職場に行かなきゃいけないのかも分かりませんが…郵送で済む話です。

• 怪獣達のママ

怪獣達のママ

ありがとうございます!第一子の時もですが、名前だけ書く欄があってそのために2ヶ月に一度呼ばれてました🤦‍♀️ただ名前を記入するだけで…

• 1時間前
ママリ

育休自体は1/8からなので初回は1/8〜3/7の分を3/8以降に申請する流れになります。
数年前の話にはなりますが、私も毎回申請書に直筆サインを求められてました。職場が近いので郵送よりも直接職場に出向くほうが手っ取り早くて、2ヶ月おきに職場に行ってましたよ。

育休が始まったら書類を揃えておくつもりなのでしょうかね。

• 怪獣達のママ

怪獣達のママ

詳しくありがとうございます!
    そうなんです!自宅から自転車で10分とかなので変に待つより最短で終わらしたいので大人しくサインしに行ってました😂

• 26秒前
はじめてのママリ🔰

1/8〜育休なので、
1/8〜3/7の分を、3/8〜5/31の間にハローワークへ申請します。

• 怪獣達のママ

怪獣達のママ

詳しくありがとうございます!🥹

• 9秒前