お金・保険 年末調整をしてもらえない場合、年明けの確定申告は必要でしょうか。年収は100万円未満で、副業はありません。 パート、アルバイト先が 今年から年末調整をしてくれません。 年収にかかわらず年明けの確定申告は必要ですか? 副業などはしておらず、仕事はひとつです。 現在年収は100万に満たないです。 最終更新:2025年11月25日 お気に入り 2 アルバイト 副業 パート 年収 確定申告 年末調整 やん(3歳4ヶ月, 5歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 年末調整未済の源泉徴収票を貰うので、それで確定申告をします😊 11月25日 やん お返事ありがとうございます! 年末調整していなければ、必ず確定申告したほうが良いということでよろしいでしょうか? 11月25日 はじめてのママリ🔰 年収によっては、確定申告ではなく市民税の申告でも大丈夫です。 マイナンバーカードがあるなら確定申告ならスマホで数分で終わります。市民税の申告は役所に行きます。 11月25日 やん なるほどですねー! マイナンバーあるのでスマホで挑戦してみます! わかんなかったら役所の確定申告会場行ってみます😭 11月25日 はじめてのママリ🔰 確定申告は税務署です。 11月25日 やん ありがとうございます🥺 11月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
やん
お返事ありがとうございます!
年末調整していなければ、必ず確定申告したほうが良いということでよろしいでしょうか?
はじめてのママリ🔰
年収によっては、確定申告ではなく市民税の申告でも大丈夫です。
マイナンバーカードがあるなら確定申告ならスマホで数分で終わります。市民税の申告は役所に行きます。
やん
なるほどですねー!
マイナンバーあるのでスマホで挑戦してみます!
わかんなかったら役所の確定申告会場行ってみます😭
はじめてのママリ🔰
確定申告は税務署です。
やん
ありがとうございます🥺