コメント
はじめてのママリ🔰
年末調整未済の源泉徴収票を貰うので、それで確定申告をします😊
はじめてのママリ🔰
年末調整未済の源泉徴収票を貰うので、それで確定申告をします😊
「確定申告」に関する質問
確定申告してます。 給与(源泉?)は、マイナンバーと連携させたら自動的に反映されるんじゃないんですか?? 医療費や(控除対象無いけど)生命保険料の控除の後収入入力の画面出て来たんですけど。 昨年は、1つの事業…
住宅ローン本審査です。 3/1に銀行へ本審査を申し込みを提出しました。 不動産屋さんからは1週間後には結果分かりますよとのこと。 月曜日に不動産屋さんより納税証明書と確定申告書の書類に不備があると言われ、再提出…
確定申告について教えてください。 無知ですみません。 帝王切開で昨年出産しました。 窓口で17万くらい支払いましたが、医療費のお知らせには昨年合計で7万円支払ったことになっていました。 さらに生命保険で30万、入…
お金・保険人気の質問ランキング
yn
お返事ありがとうございます!
年末調整していなければ、必ず確定申告したほうが良いということでよろしいでしょうか?
はじめてのママリ🔰
年収によっては、確定申告ではなく市民税の申告でも大丈夫です。
マイナンバーカードがあるなら確定申告ならスマホで数分で終わります。市民税の申告は役所に行きます。
yn
なるほどですねー!
マイナンバーあるのでスマホで挑戦してみます!
わかんなかったら役所の確定申告会場行ってみます😭
はじめてのママリ🔰
確定申告は税務署です。
yn
ありがとうございます🥺