コメント
はじめてのママリ🔰
年末調整未済の源泉徴収票を貰うので、それで確定申告をします😊
はじめてのママリ🔰
年末調整未済の源泉徴収票を貰うので、それで確定申告をします😊
「確定申告」に関する質問
メルカリしている方に質問です。 今までサイズアウトした子供服などをちょこちょこ出品し、売り上げが月に1万円程度メルカリを利用していました。 再来月に引っ越し予定があり、新居で新たな家具などを購入することもあ…
令和7年12月25日戸建ての引渡しとなります。 住宅ローン控除があると聞きましたが 年末調整、確定申告 よくわからず、今後の手続きについて知りたいです。 よろしくお願い致します。
水商売の確定申告について。 今ダブルワークをしていてパートが週3.4で88000円までの上限まで働いています。 でもそれじゃ収入が足りなくて増やしたくて水商売を始めました。 確定申告はしないとだめですよね? 収入を増…
お金・保険人気の質問ランキング
やん
お返事ありがとうございます!
年末調整していなければ、必ず確定申告したほうが良いということでよろしいでしょうか?
はじめてのママリ🔰
年収によっては、確定申告ではなく市民税の申告でも大丈夫です。
マイナンバーカードがあるなら確定申告ならスマホで数分で終わります。市民税の申告は役所に行きます。
やん
なるほどですねー!
マイナンバーあるのでスマホで挑戦してみます!
わかんなかったら役所の確定申告会場行ってみます😭
はじめてのママリ🔰
確定申告は税務署です。
やん
ありがとうございます🥺