※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

1人目の途中で妊娠発覚して連続育休になる場合って、手当はでるんですか…

1人目の途中で妊娠発覚して連続育休になる場合って、手当はでるんですか?

無知で😂どなたか教えてください😂

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳になるまでに産めば貰えますよ😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

もうすぐ10ヶ月になるんですが、今から妊活して妊娠できれば2人目の子が1歳になるまで一度も復帰せずずーっと手当もらって育休で休んでられる…ってことですよね??🥺2人目のタイミング迷ってるんですが1歳で仕事復帰の予定なので今から急げば間に合うかもしれないですよね!?🤣✨

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなります!
    1歳3ヶ月頃までに妊娠がわかれば2歳になる前に産休入れて連続になりますよ😌
    2歳差自宅保育は記憶なくなるほど大変ですが😂

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

現在もらってます!
産休開始4年前までの間に働いてる日数が条件満たせば貰えます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね…!!8年ほどずっと休まず働いてるのできっと条件は満たしてるはずです…!!✨✨

• 12時間前
ママリ

連続育休でも上の子が3歳くらいになるまでに産んだなら手当てもらえますよ😆