※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

昔の知り合いや同級生に幸せを見せたい気持ちが湧くのは、過去の黒歴史を乗り越えたいからでしょうか。育休中で考える余裕があるため、思い返しているのかもしれません。

たまに無性に昔の知り合いや同級生たちに、私はこんなに幸せなんですー!って見返したい気持ちがでてきます😂
SNS一切やっておらず、周りも私に興味がないのはわかってるし、同窓会に行く気力もないのに。。
過去が黒歴史で、過去を知ってる人達に、私は大企業に入社してハイスペイケメン夫と結婚して子供にも恵まれて幸せなんです、と言いたい(多少話は盛ってますw)。ダサすぎるし無意味すぎるのでしませんが。。。
この感情は何でしょうか。育休中で考える余裕があるから変なことばかりふつふつ思い返してしまいます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

それくらいの煩悩は誰にでもあると思いますよ!
私も黒歴史量産陰キャオタクだったので、今はこんなに可愛い娘いて幸せだよー!と見せびらかしたいです🫶

りー

すごーーーくわかります!!!

中高はいじめられてて
大学はインキャ
インスタやめて、同窓会も一切行きません。

でも今は
やりたい仕事やって、優しい旦那と出会って、好きな場所に住んで、かわいい娘にも恵まれて
キラキラした自分を見せつけたくなります🤭
変に嫉妬されてもめんどくさいのでしませんが😇

今が幸せなはじめてのママリ🔰さん素敵です♡

はじめてのママリ

その感情をマウントと呼びます🤣
見返したくなりますよね。

はじめてのママリ🔰

まわりは他人に興味もないとおもいますよー自分が幸せならそれでよしです