苦手な義実家への訪問、夫&子供だけで行ってもらう方がソワソワしませ…
苦手な義実家への訪問、夫&子供だけで行ってもらう方がソワソワしませんか??
子供への物理的な距離が近すぎる(今にもキスしそう)義父がいて、監視の目を光らせておかないとという思いがあるのですが
旦那と子供に過干渉の義母もキツく(私のことは興味なしなので私について質問してくることほとんどないです笑)妊娠中から義父母が苦手になりました。
このふたりが、子供にベタベタしているところを見ると
どうしても ゾゾゾ...としてしまうのですが
お互い、嫁(私)が居ない方が楽しい時間なんだろうな、、とは思っています。
ただ、最近なんでも手を伸ばすので、義父は絶対ぺろぺろというか、口に加えるだろうなあ、、とか
義母は家庭菜園のくだものとか、色んなもの勝手に絶対あげるだろうなあ、、とか
子供の写真撮って 親戚、義母の友達とか私の知らない人達にまで沢山送るんだろうなあ、、とかとか
色々思って悶々するので 私は1人時間になっても
リフレッシュできない気がするので、ならついて行きたいです。
義父母苦手な皆様は、どうしてますか、、?
自分もついて行きますか?それとも旦那に任せますか?
基本、でしゃばりで勝手に色々やるタイプの義父母なのでそれも嫌なのです、、(私に許可はなんでも取らないです。台所の備品を勝手に変えられたこともあります)
のらりくらり...義実家訪問をかわしていたら、ついに今週末家に行っていいか、と言われてしまいました...
招く方が嫌です...🥲
質問というか、愚痴になってすみません。
- どりーむ(1歳1ヶ月)
コメント

Pipi
見えないところは無理です🙅♀️🙅♀️
信頼してる実母と旦那以外は
私が見えない場所に行かせるのは
幼稚園ですら最初心配なくらい気になるタイプなので
ど素人の信用ならない義父母なんて論外です(笑)
会うのもめんどくさいし避けたいけど
大丈夫かな?何されてるかな?ってソワソワするよりマシなので監視兼ねて行きます(笑)

ままり
私はどれだけ嫌でも付いていきます😭
旦那一人なら勝手に一人で行かせるけど、子供を連れて行くなら私も行きます。
理由は質問者さんと同じで、子供に好き勝手されたくないからです😖
(そして旦那も流されるタイプだから子供を守ってくれないだろうから)
夫婦で子育て方針がしっかり一致してて、旦那が親にもビシッと(ダメなことはダメ、と)言ってくれるタイプなら旦那に任せますが、任せれない旦那なので私が行くしかないです😂
-
どりーむ
旦那流されます😭😭守ってくれません...
あれはヤダから伝えといてね、などと言っても
俺からは言えない〜とか言います笑
ついて行った方がいいですよね😭😭😭‼️ありがとうございます...‼️- 3時間前

mnmyn
義父母が嫌いというわけではありませんが、息子が6歳になって初めて旦那と息子だけで義実家に行きました!
それでも心配でしたが、旦那というよりは息子を信じて行かせました😂
-
どりーむ
たしかに...
子供がある程度、自分の意思が出てママの言うことを聞けるようになったら行かせるっていうの、すごくありですね...‼️- 3時間前

どりーむ
皆さん、ありがとうございます😭😭😭😭
子供が自分の意思を持ったら、旦那と二人でも義父母のとこ言ったらいいのかなと思えました!
それまでは絶対何がなんでもついて行くし
わたしのいない時には合わせません🥲
皆さんベストアンサーでしたが、
いちばん早く回答くださった方に...!
ありがとうございました!!
どりーむ
私も、実母しか信頼してなくて
実母も一緒にいる時しか実父に預けることは無いです。笑
それなのに義父母なんて、、無理ですよね😣
ありがとうございます😭😭
絶対着いていこうと決意固まりました😭😭😭‼️