「お金・保険」に関する質問

参政党についてそれなりに調べたつもりですが分からないところがあるので教えてください。 ①子育て世帯への10万支給ですが まず教育関連給付金や奨学金の拡充、教育投資への税制優遇等の経済的支援が重要。これらの支援は、 経済的な困難を持つ日本国籍を有する方を優先し、 …
- 教育
- 子育て
- 学校
- 日本
- 奨学金
- 給付金
- 求人
- はじめてのママリ🔰
- 3

3人目、悩んでいます。 子供は2人かなぁと思っていましたが、最近下の子が3歳になりだんだん手が掛からなくなってきて、あぁもう1人欲しいなぁと思い始めました。 今共働きで世帯年収1000万弱です。(夫600弱、私400弱) 夫がいまスキルアップのための転職活動をしていて、年収…
- 貯金
- 学資保険
- 車
- 5歳
- 3人目
- 3歳
- 共働き
- お祝い
- 年収
- 夫婦
- 児童手当
- 6歳
- 専業主婦
- マイホーム
- 年金
- 転職
- 田舎
- 看護師
- ✳︎
- 8

産休育休について🙏一年経過してる社会保険加入の人のみ受けれる制度でしたか?例えば毎月交通費込み15万ほどの収入の場合12ヶ月勤務後に産休入ったら ①いつから ②どのくらい月々額が ③どの期間 支給、振り込まれるのでしょうか?? 妊娠したら即辞めるか迷ってます。 現…
- 保険
- 産休
- 育休
- パート
- 制度
- 妊娠した
- 年金
- はじめてのママリ🔰
- 1

皆さんはお金の管理どうされていますか??? うちは 旦那にお小遣い 毎月5万円 ボーナスは+2万円 です。 カードは使う時は相談 ネットで買ったものは お小遣いから 返金してもらうようにしています。 カードで支払うとポイントも付くので 支払いはカードですることもあり カー…
- 旦那
- お金
- 誕生日プレゼント
- お小遣い
- ボーナス
- 銀行
- 義父
- カナ
- 1

私が名義人で子供が使用者だとして、引き落としできなくてコンビニの振込依頼書がきてそのままスマホ料金払わないとどうなりますか? 手紙にはご利用を停止しますと書いてあるんですが名義人の私も止まるんでしょうか、、 高校生の長男なんですが、基本料は払ってあげていて課金…
- バイト
- お金
- 友達
- 男
- 料金
- うなり
- 借金
- スマホ
- コンビニ
- はじめてのママリ🔰
- 3

[お金・保険]カテゴリの