「お金・保険」に関する質問
世帯年収500~600万の方にお聞きしたいです🙏🏻 年間の 現金貯金額、投資額、保険料 田舎or都会 生活の余裕 子どもの人数 参考にさせていただきたく…💦
- 保険
- 貯金
- 生活
- 年収
- 田舎
- はじめてのママリ🔰
- 2
小学校入る時、ランドセル以外でいくらくらいかかりますか? 基本の文房具以外に、体操服や上靴、お道具箱(いまあるんですかね?)など、、、トータルいくらかかるのか想像できず💦
- ランドセル
- 小学校
- 靴
- 服
- 体操
- 道具
- はじめてのママリ🔰
- 9
毎月旦那から生活費8万もらっているですがたりないです! 食費と雑貨費と子供の服や物とペットのエサ代とパンパースと外食費も含めての8万なので毎月マイナスです! 節約の仕方教えてください。 たりない分は私の貯金から削ってやっています。
- 旦那
- 節約
- 貯金
- パンパース
- 雑貨
- 服
- 生活費
- 食費
- 外食
- はじめてのママリ🔰
- 3
家計把握されている方! 月々の出費ってだいたいどのくらいですか? うちは夫婦2人+1歳1人で大体毎月50万前後行ってしまいます…(貯金・投資の分も支出に含めていますが、そんなに高額ではありません) もちろん夫の給料だけじゃ足りず、今は私も扶養内なので合わせても足りてま…
- 貯金
- マンション
- 1歳
- 体
- 夫婦
- 扶養
- 給料
- ボーナス
- トントン
- はじめてのママリ🔰
- 8
旦那お小遣い3万って一般的ですか??😂😂 お昼は基本お弁当、夜勤の時は日によってはコンビニやすき家みたいな感じで食費はあまりかかってないです。 メインはタバコ1万ちょいと、お菓子とかスタバとか…
- 旦那
- スタバ
- お弁当
- お菓子
- 食費
- お小遣い
- コンビニ
- はじめてのママリ🔰
- 5
家計で残り5万…皆さんなら旦那にお小遣いいくら渡しますか?? 旦那が使うのは主にタバコやコンビニ、時に旦那だけのお昼代?くらいなもんです。 普段はお弁当だし、食費は大きくかかりません。
- 旦那
- お弁当
- 食費
- お小遣い
- コンビニ
- はじめてのママリ🔰
- 1
大人2人+子1人の3人家族での生活費10万だと 物価高のこの時代でもやりくり可能な範囲ですか? 私の場合少し厳しくて夫に13万に値上げして欲しいと 交渉&頼むつもりなのですが 元々夫は生活費は上げるつもりは無いと宣言しており なんやかんやで少し足してほしいと交渉し 平均…
- 片付け
- 幼稚園
- 夫
- パート
- お金
- 家族
- お菓子
- 生活費
- 買い物
- アラサーまま🍒
- 5
2人目育休手当について 1人目を2025年2月に出産し2026年4月に保育園が決まったので5月より職場復帰になりました。今月2人目の妊娠が分かり7月末より産休なので復帰は3ヶ月ほどです。 1人目の時よりも悪阻(特に乗り物酔い)がひどくてこの3ヶ月のみの復帰ですがしっかり働ける…
- 保育園
- 産休
- 妊娠
- 生活
- 悪阻
- 出産
- 2人目
- 育休手当
- 職場復帰
- はじめての
- 3
[お金・保険]カテゴリの