「お金・保険」に関する質問
義父から誕生日祝いで現金を頂きました、 洋服や靴を買い、余ったお金でスーパーで爆買い スーパーだけで6000円飛びました🤣 夜ご飯や保存用のお肉等、普段買うのと同じもの➕お菓子とか少しいい牛ステーキとか、、 スーパーで爆買いしてお小遣いが吹っ飛んだことを旦那に伝えたら…
- 旦那
- 洋服
- お金
- 誕生日
- 靴
- 家族
- お菓子
- 肉
- 買い物
- お小遣い
- 義父
- ステーキ
- ᩚあーちゃんᩚ
- 3
皆さんの毎月の生活費?支出額?を教えてください! 固定費、変動費、お小遣いなど💰 積立費や貯金を含めない金額の生活費が知りたいです! ちなみに私は370,000円... (夫婦、4歳1歳の娘2人の4人家族) ヤバいよな...笑
- 貯金
- 4歳
- 1歳
- 家族
- 夫婦
- 生活費
- お小遣い
- にっこり
- 7
都内ではなく、地方都市で、子ども2人をカツカツじゃなく育てられる年収ってどのくらいでしょうか。 中受はなく、高校からは私立もありえる。 大学は一人暮らし。 海外旅行とかはしなくていいけど、ディズニーランドも行けないとかは嫌だなあって感じの暮らしです。
- 私立
- 年収
- 海外旅行
- ディズニーランド
- はじめてのママリ🔰
- 4
出産費用分割してもらったことある方いますか😭 出産費用の貯金はしてたのですが、産院が変わって手出し分が増えてしまった&このタイミングで義父が倒れて入院&病院代が加わってしまって、、 産休手当や育休手当もいつ入るか分からないしで出来たら分割できたらなと思ってるの…
- 貯金
- 病院
- 産院
- 産休手当
- 育休手当
- 出産費用
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 4
昨日洗車をした際に、助手席の後部座席のドアに 傷を発見しました。 明らかにドアパンの傷と凹みです。 チャイルドシートは運転席の後部座席に 乗せているため、私はほぼ使わないドアで いつ傷がついたのかは分かりません。 自宅の駐車場の左隣は旦那が停めていて スライドドア…
- 旦那
- チャイルドシート
- 車
- こども園
- パン
- 職場
- 買い物
- さくらんぼ🍒
- 4
ママリではお金の話になると厳しいと言いますが、あまり鵜呑みにしなくていいのでしょうか、、? 住宅ローンや子育てが始まるので家計を見直していて、一応貯金や教育資金、老後の貯金もある程度とれるよう投資信託などを活用して貯めていく計画です。 ただ、貯金がすでに何千万…
- 貯金
- 習い事
- 住宅ローン
- 子育て
- 勉強
- 夫
- 私立
- 公立
- 塾
- お金
- 年収
- 教育資金
- はじめてのママリ🔰
- 23
子供が2歳で毎日バタバタ 2人め妊娠中 吐きづわりがすごくて その間必死に生きてたから食費の管理とかめちゃくちゃで 貯金管理もできなくてお金も貯められなくてなんか情けない😭
- 貯金
- 2歳
- 妊娠中
- お金
- 吐きづわり
- 食費
- はじめてのママリ
- 2
[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング
お金・保険人気の質問ランキング