「お金・保険」に関する質問
最近シングルになりました。昔からの持病で 障害年金貰いながら仕事で月14くらいのフルパートしてます。母子扶養手当の内容が難しくてわかる方いたら教えてください。元旦那といた時は年金は収入になってなかったですが母子扶養手当の申請する時のみ収入としてみて計算されるとい…
- 旦那
- パート
- 母子
- 確定申告
- 扶養
- 申請
- 年金
- 年末調整
- ゆゆゆ
- 1
よくわからないので教えてほしいです💦 新築戸建てを今年購入し、火災保険(5年)に入ったのですが、今年の年末調整の際には証明書?の原本を出せばいいんですか?🤔その出す用紙って、家に届いたりするんですか?それとも加入した時になにかそういった出す用に貰った書類があったの…
- 戸建て
- 会社
- うなる
- 年末調整
- 新築
- 火災保険
- (⃔ •̀ɷ•́ )⃕↝
- 2
ファイナンシャルプランナーって怪しくないですか? ネットのべメルゾンで一度お買い物しただけなのに、電話が来て、ファイナンシャルプランナーにお金の相談しませんか?ってしつこかったです😂 主人に任せてるって言っても、主人が単身赴任でいないって言っても、ネットでも出…
- 無料
- 夫
- お金
- 買い物
- 単身赴任
- ファイナンシャルプランナー
- 主人
- じゅんぴ
- 4
夫の月収で悩んでいます。 30代後半で手取り25万+ボーナス2回、計2ヶ月分です。 年収が500万くらいです。 住まいは関東圏です。 夫の職場は、本社は地方にあり、支社が関東圏にあるようです。関東圏の支社に勤めています。 環境的には今は出社免除をして頂いており、 フルリモ…
- 育休
- 保育
- 家事
- 幼稚園
- 育児
- 3歳
- 夫
- パート
- お金
- 年収
- 2人目
- 会社
- 時短
- 職場
- 転職
- ボーナス
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 11
旦那の妹に第一子が生まれました⭐️ 義親も初の内孫でもう溺愛ぶりがすごくて、 生まれる前、出産祝い、プレゼントなども既にうちと差が出てます😂 まぁ義母からすると自分の娘が産んだ子だし やはり差が生まれるのは仕方ないですよねー。 と頭では理解しつつ、義実家で集まっても …
- 旦那
- 出産祝い
- 義母
- 親
- お年玉
- クリスマスプレゼント
- 誕生日
- 七五三
- 家族
- 服
- 夫婦
- 100均
- 西松屋
- 義実家
- 甥っ子
- 姪っ子
- 義妹
- はじめてのママリ🔰
- 7
出産手当金について。(産休手当) 被保険者の自分にしか振り込みできないとのことですが、 家のローンや光熱費など全て旦那の口座で払ってる場合、皆さんは自分の口座に入ったら旦那の口座に送金などしてるのでしょうか?どうしてますか?
- 保険
- 旦那
- 出産手当金
- 産休手当
- 光熱費
- pinky
- 2
[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング
お金・保険人気の質問ランキング