コメント

☁
今は違うのですが 2年前シングルの時は 正社員で 20万前後稼いでました 実家暮らしだったので大きい出費はなかったのですが 貯金なども考えると 15万は 稼げると安心かもしれないです 。
小さい頃病気で入院したりして高額医療使っても 数万の支払いは出たので 何かあった時ようには ...と思います

ぱや
子ども1人のシングルです!
うちは月の出費が16-18万ほどなので、最低それくらい。貯蓄も考えて倍くらいあると安心だなと思います!
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🙇♀️
やっていけるか不安ですが、参考にします☺️- 2時間前

はじめてのママリ🔰
最低、手取り12.3万あれば生活できていました!
今はボーナスも含めて、平均月20万くらいあるので、貯金も出来ています!
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます💦
ボーナスあるって凄いですね💦
不安はありますが、参考に頑張ります💦- 2時間前
はじめてのママリ🔰
正社員…凄い🥲
せめて15万は稼げた方が安心ですよね、、
教えて頂きありがとうございます❕️
☁
正社員の方がボーナスもあり安定してたのですが 両立できなくて産後うつになったので あんまりおすすめは出来ないです;;
児童扶養手当とか 実家だと 制限で貰えなかったので 貰えるようなら もう少し少なくても安心かと思いますよ🙆🏻♂️
大変だと思うのでなにより 体を優先してくださいね ☺︎
はじめてのママリ🔰
そおなんですね…😭💦
私は帰れる実家がないので、実家か無理なんで余計不安で質問させて頂きました🙇♀️
逆に少なく…ですか、、🤔
優しいお言葉ありがとうございます😭😭
☁
児童扶養手当 所得制限があるので パートで10万前後 + 手当でも 実家出て赤ちゃんと二人暮し全然生活は出来たので それでもありだと思います☺︎
お金めちゃくちゃ不安になりますよね;;
赤ちゃんとの生活大変だと思うんですが ... 息抜きしながら 無理しないでくださいね;;