※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

シングルの方に質問です💦毎月幾らくらい平均で稼げば大丈夫ですか?ちな…

シングルの方に質問です💦毎月幾らくらい平均で稼げば大丈夫ですか?ちなみに、私は子1人です😥

コメント

☁

今は違うのですが 2年前シングルの時は 正社員で 20万前後稼いでました 実家暮らしだったので大きい出費はなかったのですが 貯金なども考えると 15万は 稼げると安心かもしれないです 。

小さい頃病気で入院したりして高額医療使っても 数万の支払いは出たので 何かあった時ようには ...と思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正社員…凄い🥲
    せめて15万は稼げた方が安心ですよね、、
    教えて頂きありがとうございます❕️

• 8時間前
  • ☁

正社員の方がボーナスもあり安定してたのですが 両立できなくて産後うつになったので あんまりおすすめは出来ないです;;

児童扶養手当とか 実家だと 制限で貰えなかったので 貰えるようなら もう少し少なくても安心かと思いますよ🙆🏻‍♂️

大変だと思うのでなにより 体を優先してくださいね ☺︎

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そおなんですね…😭💦

私は帰れる実家がないので、実家か無理なんで余計不安で質問させて頂きました🙇‍♀️
    逆に少なく…ですか、、🤔

優しいお言葉ありがとうございます😭😭

• 8時間前
  • ☁

児童扶養手当 所得制限があるので パートで10万前後 + 手当でも 実家出て赤ちゃんと二人暮し全然生活は出来たので それでもありだと思います☺︎

お金めちゃくちゃ不安になりますよね;;

赤ちゃんとの生活大変だと思うんですが ... 息抜きしながら 無理しないでくださいね;;

• 4時間前
ぱや

子ども1人のシングルです!

うちは月の出費が16-18万ほどなので、最低それくらい。貯蓄も考えて倍くらいあると安心だなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🙇‍♀️
    やっていけるか不安ですが、参考にします☺️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

最低、手取り12.3万あれば生活できていました!
今はボーナスも含めて、平均月20万くらいあるので、貯金も出来ています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます💦
    ボーナスあるって凄いですね💦
    不安はありますが、参考に頑張ります💦

• 2時間前