※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
お金・保険

アラフォーの皆さん、10万円の臨時収入があった場合、どのように使いますか?無駄に使ってしまうのが不安です。貯金するか、何を購入するか教えてください。

アラフォーのみなさま、10万円の臨時収入があったらどう使いますか?
久々に会った親族に頂いたのですが、置いたままにしておいたら、子供の習い事の支払いや、手持ちの現金が無くなって追加したり…とついつい何かにだらだら使ってしまっていてこのまま消えてしまうのは何だか悲しいなぁーーと思い、、
みなさまだったら何を購入しますか?
もしくは使わずに貯金などしますか?

コメント

ママリ

使っていいお金であれば数万円のアクセサリーかいます😍

• りり

りり

アクセサリーも良いですよね❣️考えました🥰
    ただ子供が産まれてからほとんどつけることがなく😭
    金属アレルギーがあるので金かプラチナの質の良いピアスなど考えたのですがつける機会あるのか…?!と…

• 4時間前
はじめてのママリ

美容皮膚科行って美顔レーザーとか、ボトックスとか、いろいろしたいです🥺❤️

• りり

りり

なるほど形に残るものでなく自分磨きですね🥺
    それもやってみたい…しかし効果あるんでしょうか😭
    イマイチ勿体無い気がして勇気が出ません笑

• 4時間前
ままり

とりあえず貯めておきます。
せっかくのお金なので、使い方に迷う段階では使わないです。
欲しいもの、やりたいことが出来た時に使います。

• りり

りり

確かに無理やり使うものではないですね💦
    きちんと貯金しておけば良かったです😅
    貯金したり下ろす手間が面倒で、そのままにしてしまい、足りない時に使ってしまったので減ってしまっていて残念な気持ちになりました😭

• 4時間前
ママり

使い道が決まるまで、投資に回します!
もらったお金にも働いてもらいます🤭

エヌ

誰宛かによります!ご家族で〜とかで渡されたなら旅行に行ってお土産買って親族に渡すかなぁと!
りりさんにってことなら、気になってたアクセサリーなあったので、それに変えさせてもらいました!大事に使いますって言ってアクセサリーでも買うかなぁと思います!