※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

姪っ子の結婚祝いに、「100万円渡す」と旦那が言い出したので、「何考え…

姪っ子の結婚祝いに、「100万円渡す」と旦那が言い出したので、「何考えてるん?」って言いました。
旦那的には、
昨年お父さんが亡くなり、実家の家の名義を主人に変えるそうで、そうなると、お姉さん(姪っ子のお母さん)にも分け前をあげたいが、受け取らないから姪っ子に渡す
とか言ってます。

実際、名義を主人に変えたところで、お母さんがまだ住みますし、三軒長屋の真ん中という、にっちもさっちもいかない狭小住宅です。
旦那が自由にできるようになった頃、いくらの価値がるかもわからいから、今あげなくていい。
本当の財産分与は、お母さんが亡くなった時なんだから、その時までそんなことする必要ない、と伝えました。

納得はしてくれたと思いますが、鬼嫁じゃないですよね??

ちなみに、別に金持ちでもないのに、姪、甥には、結婚祝いは一律10万円でやってきた(私たちもその額をいただいた、ので、その額をするのは全然いい、と伝えてます。
これでも相場の倍、ですよね。

コメント

nikon

鬼嫁じゃないですよー私も同じ立場ならそう言います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!ありがとうございます!

• 3時間前
はじめてのママリ

旦那さん見栄っ張りでしんどいですね😅
鬼嫁ではなく、一般的な価値観の嫁です👍️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんまに、金持ちならまだしも、そうじゃないのにその金額は?!ですよねー
    姉と姪への愛はわかりますが、一般的ではないので、嫁として断る!で行きます😅

• 3時間前