転勤族で地方&賃貸にお住まいのみなさまに質問です。みなさまは住宅手…
転勤族で地方&賃貸にお住まいのみなさまに質問です。
みなさまは住宅手当はありますか?
また家賃はどの程度のところにお住まいですか?
私は現在78000円の戸建てに住んでおり、住宅手当が63000円程度出るため実質15000円ほどで住んでいます。
現在夫の一馬力で年収は850万前後、子供は未就学児が1人で、増える予定はありません。
近々また転勤が決まり、次の赴任先は今のところよりも家賃相場が上がります。将来的なことも考え、手出しが少ない方が貯蓄が増えるので、なるべく抑えたいところですが…
ただ今の時期物件が少ないこともあり、良い物件は家賃が高く、安ければ微妙と住む家のことで頭を抱えています。
今後しばらく転勤はない予定です。
みなさまの賃貸事情、参考にさせてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
全国転勤ありで今地方に住んでます。
住宅手当は8割出て8万くらいの所に住んでます。(大阪の時は9万くらいでした。)

はじめてのママリ🔰
借上社宅で
家賃11万→手出し2万以下です。
身バレしたくないので端数カット、パーセンテージバレたくないのでぼかしてます。
以前は
15万→5万でした。
都内だと田舎県とは違って家賃相場も上がりもっと手厚くなるので、max20万でます😊

はじめてのママリ🔰
ファミリーマンションで10万ですね!
住宅手当は7割出るので3万で済んでいますれ
家賃が上がっても、駅チカで住みやすく、治安の良いところに住んでいます!
コメント