中古のエアコンを購入後、ガス漏れの可能性が指摘されました。返品は難しいでしょうか。
再度質問です。
エアコンを2週間前に中古屋で購入しました。
ガスが入ってるか分からない、入ってなければ返品可との事で
購入し、設備してもらいましたが安く買えたのでそのままガス補充してもらいました。1週間後に冷たい風出なくなり再度入れてもらいまた1週間後に出なくなり今日業者さんにきてもらい、ガス漏れかなと言われました💦
2週間たってるので返品しまいはさすがにクレーマーになりますかね?😭保証などはありません。
電話しても1日目は使えたんでしょ?と言われました。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
その状況だと購入前の段階からそうであったと証明できないなら難しいと思います😭
はじめてのママリ🔰
購入前から、ガスがないかも?使えないかも?みたいな説明があり、ガスがない、使えないなら返品していいと言われていたんですが、子ども部屋に付けたので2週間の家に数回しか起動しておらず、気づくのが遅れてしまって😭
はじめてのママリ🔰
であれば業者にガス漏れであることの点検結果書いてもらって、それとともに返品すればよいかと〜
1日目使えたんでしょ?の話は、ガスがなくて使えないことと、ガス漏れして使えないことは別問題で、今回は後者だったから業者も確認に時間要したみたいです とか言えば良いんじゃなかろうかと🤔