※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこもち🔰
住まい

マットレスのダニ対策について詳しい方ご教示お願いします。今使用して…

マットレスのダニ対策について詳しい方ご教示お願いします。
今使用しているマットレスが布団乾燥機が使えず、大きいため天日干しもできません。調べてダニよけスプレーかダニとりシートを使用して、布団クリーナーをかけようと思っているのですが、この掃除方法だと対策としては甘いでしょうか?
また新生児用のマットレスも布団乾燥機が使えないようなので、赤ちゃんでも使えるスプレーやシートで同様に対策を取りたいのですが大丈夫でしょうか?もしおすすめのものがあればぜひ教えていただきたいです(>_<)

コメント

すぅー

スプレーで駆除と予防してクリーナーで掃除するなら大丈夫かと思います!

その他気をつけてるとしたらダニは増やさないことも大事です!スプレーに1ヶ月おきなど記載があるかと思うのでその通りに定期的な使用がおすすめです✨

また冬のダニ駆除が忘れられがちですが、冬の駆除残しが春先のダニ増加につながるので年間通してやるといいですよ!