子供3人で普通車2台持ちは贅沢でしょうか?共働きでお互い車通勤です。…
子供3人で普通車2台持ちは贅沢でしょうか?
共働きでお互い車通勤です。
子供は中学生含む男子3人クラブチーム通っており保護者の備品等の持ち帰りがあります。送り迎えは夫婦お互いするので一方だけではないです。
私は夜間勤務もあり夜間走行します。
独身の頃から親に軽自動車は危ないから普通車に乗りなさいと言われていて一度も軽自動車所有した事がないです。
自分も親になり安全のためにも子供乗せる車は普通車がいいなと考えていました。
ただ周りからは普通車2台持ちの事を贅沢・お金持ちって言われます…
そんなに贅沢に見えるんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

初めてのママリ
うちも 子供3人いて
普通車2台です!
子供3人以上いたら軽自動車の選択肢なくなりますし
夫婦で送り迎えを交代してたら
普通車2台の方が融通ききやすいですよね😂
私は特に贅沢とかお金持ち とか思いません🙌

しわき
普通車2台持ちでお金もちと思ったことないです!というかそんな考えすらなかったです💦なのも、どの家庭も車2台以上持ってるからかな。お金もちって思うのは、高級車2台持ちとかですかね…
-
はじめてのママリ🔰
ある程度価格はする車かなとは思いますが、高級車とかではないです。
普通車2台でお金持ちにはならないですよね💦- 9時間前

はじめてのママリ🔰
沖縄に住んでるからか、それが普通だという感覚で贅沢とも金持ちとも思ったことがないです!
-
はじめてのママリ🔰
沖縄だと普通車2台が当たり前なんですね!
- 8時間前

はるのゆり
必要ならお金もちとは思わないです💦
ほぼ車に乗らないのに車をたくさん所有する方も居てたりしてそういう方はお金持ちだなーとは思います!
-
はじめてのママリ🔰
車必須地域でファミリーカーと軽自動車という組み合わせが一般的ではありますが、子供3人だしそれでお金持ちにはならないですよね…
- 8時間前

しょう&ゆうちゃん@ママ
車通勤なら2台持ち当たり前じゃないですか?
地方住みだと1人一台なんて当たり前ですし、親と同居してたら、3.4台なんて普通です。
贅沢ではないですね!
-
はじめてのママリ🔰
周りはファミリーカーと軽自動車の2台持ちが多いので、ファミリーカーと普通車の2台持ちだと贅沢に見えるみたいです。
田舎なので2台持ちは当たり前なんですが1台軽自動車じゃないってとこを指摘されます。- 8時間前
-
しょう&ゆうちゃん@ママ
全く贅沢ではないですよ。安全なのは軽よりも普通車ですし、子供3人なら普通車ですね!
高級車2台ならお金持ち!にはなると思いますが😂- 7時間前

はじめてのママリ🔰
え!全然普通だと思います!
確かに旦那さんがファミリーカーで奥様が軽自動車というご家庭も多いと思いますが、普通車2台の家庭も沢山いますよ😊
外車2台とか高級車2台とかだとお金持ちだなぁ〜と思いますが、そうでなければ贅沢に見えません✨
我が家は軽自動車は絶対乗らないと決めています!
姉が外科医なのですが、軽自動車で事故った場合致死率が高いから絶対ダメと言われて…
我が家は本当は軽自動車の方が身の丈にあっているのかもしれませんが、安全面を考慮して普通車2台です😊
-
はじめてのママリ🔰
安全面の考えが同じで安心しました!
ありがとうございます!- 7時間前

ほのか
うち夫フル妻扶養内パートなので1台ですが、共働きで2台のご家庭を見ても普通だと感じます。私は運転苦手ですが、同じく軽は危ないからとの理由で普通車しか乗ったことがありません。それだけを理由にお金持ちとは考えませんね。
-
はじめてのママリ🔰
普通はそうですよね…
金持ちだな〜みたいに言われて…- 4時間前

はじめてのママリ🔰
軽自動車乗りたくない人も居ますし(私)
普通車2台で金持ちとは思わないです。
子供二人ですが普通車2台です。
通勤用って言う訳でもないです。
はじめてのママリ🔰
そうですよね、使い勝手とか考えたら軽自動車の選択肢なくなりますよね。
安心しました。ありがとうございます。