コメント
りりり
支払い確定してから反映されたりする場合もあるし
Amazonでの返金ならアマギフとして返されたりしますよ😊
アマギフのほうが返金早いです
ママリノ
あります。キャンセルした後ってことですよね?
キャンセル明細として載らずに
しれっと明細から購入明細が消えてることもあります。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、初めて返金対応してもらったんですが全然反映されなくて困ってました。
なんだか気持ち的にスッキリできないですね- 18時間前
-
ママリノ
アマゾンなど、と書かれているので
アマゾン以外での話かと思って回答しましたが
カード会社へ送られる時期はすぐとが限らないですもんね。- 18時間前
-
はじめてのママリ🔰
すみません
今回の話はAmazonだったのですが、カード会社限らずいろんなところで買い物してキャンセルしたときに反映されないものかなと心配になり質問させていただいてました。- 18時間前
-
ママリノ
アマゾンではないですが
ちょくちょくキャンセルします。
同じ購入先で同じ日に複数キャンセルしても
カード会社にキャンセル連絡が行ったタイミングはなぜかバラバラで
1個はキャンセル明細あり、もう1個はしれっと明細から消えていました。
締め日の関係らしいです。- 18時間前
はじめてのママリ🔰
なるほど
アマギフとして返金される場合、Amazonからメールは届くんですか?
りりり
ちょうどこないだAmazonで間違えて購入し返品しましたが,いつの間にか入ってました😅
返金は早かったです
はじめてのママリ🔰
そうなんですね
わたしの場合は返金してもらってもカード会社の明細に全然載らなくてずっとAmazonに問い合わせし続けてました…
りりり
返金方法カードにかアマギフか選べませんでした?
アマギフのほうが早いと書いてあったのでアマギフにしました
クレカだと次の月に返金明細なったり確定後にマイナスされてますよ
はじめてのママリ🔰
最初不良品で届いて指定された住所へ返送するように言われて送ったんですがそこの住所が存在してなくて送料もこっちが一度負担しました。
すぐ電話で問い合わせしたところ、そのままの流れで返金対応へ切り替わったので選べませんでした🥲
そのあと、送料分はすぐ返金してもらえたのは確認できたんですが商品代が返ってこなくてずっと1ヶ月ぐらいメールやら電話で揉めてました…
りりり
それは災難でしたね..
わたしの場合は購入履歴→返品手続き→ヤマト集荷だけだったので簡単でした
Amazonへの出品店だったんでしょうね
もう一度Amazonに問い合わせするしかないかと思います
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね
先程Amazonへ再度確認したら、返金してもカード会社によっては明細のらないこともありますよって言われて知らなかったけど、モヤモヤしてたのでここで質問させていただいてました。
りりり
それならクレカの支払い予定確定後にマイナス処理されることあるしちょっとまだ様子見ですね😓