※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
お金・保険

今夫婦別々のお財布にしてて、私は基本PayPayなので会計の時にお財布を…

今夫婦別々のお財布にしてて、私は基本PayPayなので会計の時にお財布を出すことがほぼなくなりました。
そろそろ夫婦で同じお財布にしたいなと思っているのですが、キャッシュレス決済に慣れてしまい、変える勇気が出ません。
家族カードも結局カードをお財布から出す手間がかかるので...

何かキャッシュレス決済が可能で旦那の口座から引き落としできる方法ありませんか?

コメント

ママリ

うちは財布一緒でクレカはdカードを使ってます。夫の契約で家族カードをわたしは持ってる状態です。IDやd払いなどキャッシュレス決済使えますよ◎
引き落としは旦那名義の口座からです!

2児ママ

我が家は基本d払いです。
私がdカード持っていて、
夫に家族カードを作って
みんな私の口座から引き落としになります。

楽天とかも楽天ペイがあるので
カード作れば同じです。

PayPayを使ったことがないのですが
支払いもとを一緒にすることはできないのでしょうか?

ママリノ

paypayの引き落とし先を旦那さんの口座にすればいいのではないでしょうか?
ウェブからはできなくて、書類での登録になります。

かん

財布を一緒にしたい!は、旦那さんの口座から現金でお金をもらうのも可能ですか?
可能であれば、ペイペイに使っていない自分の口座を紐付けて(紐付けしてて使っていない口座があるならそれでも👍)←生活費口座とする、生活費に使う分はそこからチャージしてペイペイを利用をされては?