クレジットカードで支払う際の言い方について教えてください。何かあればコメントもお願いします。
クレジットカードで支払う時なんて言ってますか?
いいね!でお願いします。
なかった方はコメントで教えてもらえると嬉しいです😳
- とんとん(1歳2ヶ月)
とんとん
カードでお願いします
とんとん
クレジットでお願いします
とんとん
クレジットカードでお願いします
とんとん
クレカでお願いします
moc。
クレジット、一括で、と言います。
その後の「一括払いで宜しいですか?」→「はい」のターンを減らせます。
-
とんとん
コメントありがとうございます!
1ターン減らせるのいいですね👏🏻
参考になります〜- 11月25日
はじめてのママリ🔰
カードでって言っちゃってますが、店員としてはクレジットカードでって言ってくれた方がいいよなーと思います。
カードって、そのお店独自のプリペイドカードがあるところもあるし、デビットカードもカードっちゃカードだし、、
なのでお店の人からしたらクレジットで、もしくはクレジットカードカードでが分かりやすいんだろうなと思います😊
-
とんとん
私もカードでって言ってます😅
何回かクレジットで!と言ってみたのですが、カードですね☺️って返されて、なんて言ったらいいんだ?世の中の人はなんで言ってるの?ってなった次第ですw- 11月25日
ママり
クレジットカードを見せながら、これで!っていう人いますが、IDついてたり、WAONついてたり、いったいどれ?ってなるので、『クレジット一括でおねがいします!』が1番わかりやすいです。
-
とんとん
コメントありがとうございます!いろんな機能ついてますよね〜😅
仮に300円のお買い物だとしても一括でって言っても何も思わないですか?
こんな少額一括に決まってるじゃん!てきな- 11月25日
退会ユーザー
クレジットって言われるのがわかりやすいです!!
たまに
VISA、JCBとか言う人いますが
一瞬『は?』ってなります😂
あとカードの裏面見せてこれでって言う人もいれば
ケータイ持ちながらタッチでとか言われたり、、、
そー言う言い方されると
毎回『すみません、クレジットですか?ID、交通系ICとかそー言うのですか?』って感じでいつも聞かないとです😭
-
とんとん
VISAでタ〜ッチ!とかcmでやってるからですかね?笑
店員さん側からすると支払い方のボタンがきっと違いますもんね💦
クレジット一括で!で今後は行きたいと思います🫶笑- 11月25日
はじめてのママリ🔰
こちらの質問、勉強になりました✨
私も次からは「クレジット1括で」と言おうと思います😂😂
ありがとうございます!
コメント