お金・保険 旦那の扶養に入った場合、年金の免除はどうなるのでしょうか。自分で年金事務所に行く必要がありますか。 現在旦那の扶養に入っています。 数年前までシングルマザーで年金を全額免除申請してました。 先程郵便物で令和2年〜5年までの年金を全額免除しましたよ〜とお知らせが来ました。 これって自分で年金事務所行って旦那の扶養に入ったこと言わないとずっと免除扱いになるんですか? 最終更新:2025年11月26日 お気に入り 1 旦那 シングルマザー 扶養 申請 年金 はじめてのママリ🔰 コメント ***R 2〜5年は免除されてました!ってことの確認だと思います! 免除されてた期間分、将来もらえる金額が減るので、その分を振り返って納入できる期間が決まってたと思うのでそれの確認ではないですか? 11月25日 はじめてのママリ🔰 令和3年くらいから旦那の扶養なんですが、その間も免除されるんですか? 11月26日 ***R それは問い合わせたほうがいいかもですね🤔 11月26日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
令和3年くらいから旦那の扶養なんですが、その間も免除されるんですか?
***R
それは問い合わせたほうがいいかもですね🤔