※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっちゃんまま💚🧸
お仕事

年末調整について教えてください🙇‍♀️今月からパートを始めて、以前扶養…

年末調整について教えてください🙇‍♀️
今月からパートを始めて、以前扶養だったので今年は旦那の会社の方で年末調整しました。その場合自分の会社の年末調整は必要でしょうか?保険料控除、障害年金の申請は旦那の会社で済ませました💦無知ですみません🙇‍♀️💦来年から自分の会社で年末調整で合ってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

12月末までに給与振込ありますか?
それだと今年中に収入が発生するので自身の会社でも年末調整に関する書類の提出があると思います!
私も10月勤務開始で最近初給与でしたが、会社で「これ書いて出して〜」って言われました!
最大でも月5〜6万しか稼がないし雇用保険も何も入ってないけど…です。
何も言われなければ自分で確定申告するのでもいいと思います。

• りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

12月に1回目の給料が発生します⚠️
    やはり自分の会社でも年末調整必要なんですね💦ありがとうございます✨
    保険料控除とか旦那の会社でやってしまったので原本が無いんです💦💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生命保険や火災保険などの年末調整用に届くハガキの事ですか?
    うちも主人が全てやってますよ!
    なので会社から渡された用紙に名前とか住所とか必要事項書くだけです!
    前のパート先でも同じような働き方してましたが、雇用保険も社会保険も入ってなくて何も引かれるものがないので、ほんとに形式上記入して提出してるだけです😊

• 56分前
  • りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

ありがとうございます🙇‍♀️
    そうです‼️保険料控除は旦那の方で申請したので上司に大丈夫と言われました☺️
    私は扶養外れて自分の社会保険になったので色々手間がかかりました😂
    スマホから申請なので今やっと終わりました😂💨参考になりました✨助かりました✨

• 43分前