コメント
T
家計から大部分出してるのであれば少なくないと思います!
タバコやめたら自分の小遣い増えるんだから減らせばと思うタイプです😂
飲み会とか急な出費があったら困るかもしれませんが…
はじめてのママリ🔰
33万ですがタバコ代
5千くらいです😂😂
カツカツすぎて
渡せるお金がありません😂😂
-
ママになりたい
タバコ代5千円で収まってますか?💦
こちらも全然余裕はないのでできれば5千円で頑張ってほしいところですが全然足りてなさそうなので、、😓- 11月25日
yuki
5000円は私が高校生の時のお小遣い😂
ちょっと少なくて可哀想かなーって思います🥺💦
我が家は2.5万円です!!
手取り30万前後です。
-
ママになりたい
確かに高校生レベルですよね😓
タバコなど旦那様吸われますか?
2.5万なら足りてますか?💦- 11月25日
ママリ🐟
我が家は26万程度で6万強渡してます。
5000円は何も出来ないと思います🤣
-
ママになりたい
6万ですか?!
6万渡して貯金などはできますか?💦- 11月25日
-
ママリ🐟
貯金は年間150-200万ですね🥲
- 12月3日
なな
手取り同じくらいです!タバコに2万くらいかかってます💦
禁煙してほしいですが、仕事のパフォーマンスが落ちるというので、、、もう病気にならないことだけ祈ってます🙄
ただ家計をよく把握してるので、本数を減らす努力はしてるみたいです!
-
ママになりたい
タバコでそれくらいかかりますよね😭
こちらと全く同じくこれが仕事のストレス解消だと言われたら止めることもできず😓
本当身体が心配ですよね💦
お小遣いは2万のみ渡してますか?💦- 11月25日
-
なな
我が家は旦那がやりくりしてるのではっきりは分かってはないですが、、、
タバコ代の2万とお昼やおやつで2万くらい使ってそうです💦今は危機感あったみたいで、減らす方向にはあります!- 11月25日
-
ママになりたい
旦那様がやりくりされてるならちゃんと家計のこと把握されて貯金などもしてらっしゃるなら安心ですよね!
月4万は痛いですね💦
でも改善しようとしてるだけすごいと思います😓- 11月26日
M⭐︎D
お小遣い最低でも2万渡してます!タバコは別で現物支給🚬
さすがに5千円は飲み物代くらいにしかならないので、さすがに可哀想ですね😅
-
ママになりたい
タバコ代別で2万ですか?!
手取りは同じくらいですか?💦
5千円はすぐなくなりますよね😓- 11月25日
-
M⭐︎D
26〜30前半ぐらいの手取りで毎月違いますね😌どの手取りであっても最低2万支給、出張が多い月に関しては➕で補充かけてます!補充の金額に関しては次のお小遣い日までを計算して私が必要と判断したら補充かける💴
ちなみにお小遣い日にお札が残っている場合には一旦全て回収します❗️
五千円はすぐになくなってしまえし、しめすぎてもさすがに可哀想なので多少の余裕をは必要かな〜🤔逆の立場になったとき自分なら無理なんで😅- 11月25日
-
ママになりたい
しっかり計算されてるんですね!✨
確かに逆の立場になったときのこと考えれてなかったかもしれません💦
1ヶ月仕事頑張っても5千円しかもらえないと思ったらモチベーションも上がらないですよね😓- 11月26日
はじめてのママリ🔰
うちの旦那が手取りそのくらいです。ガソリン代は家計から、ご飯は会社のお弁当です。
毎月1.5万あげています。タバコ吸ってないので、お酒、お菓子やジュースを買ってるみたいです。
-
ママになりたい
1.5万渡して月貯金などいくらぐらいされてますか?💦
- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
私がパートで月8〜9万で
2人で34〜35万で月に10万近くは貯金できていると思います🤔子供は1人です。- 11月25日
-
ママになりたい
パート代もまっったく同じで子供1人なのですがなぜか2万しか貯金できません😓
10万貯金とは現金貯金で10万ですか?💦
支払い自体が少ないとかでしょうか?💦
やりくり方法教えていただきたいぐらいです😭- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
家賃+駐車場6.2万と光熱費WiFi、携帯、旦那の保険の支払い合わせて10万くらいで
あとは食費雑貨です。車検やら車の保険など急な出費あるときは貯金できてないと思います😅少し前まで旦那さん手取り18万でしたが1万あげてました😭←ほんとはナシにしたかったです- 11月25日
-
ママになりたい
家賃含めの我が家も固定費が月18万前後なのでそこまで大差ないはずなのですが、、食費雑費やガソリン代などがかなりと安いとかでしょうか?💦
18万のときなんてこちらは0円でした😓
それでも渡してあげるママリさんは優しいです🥲- 11月26日
-
はじめてのママリ🔰
家賃含め固定費が10万で、あとは食費雑貨ガソリン代です!なので、この固定費の違いな気がします🤨
- 11月26日
はじめてのママリ🔰
5000円はさすがに可哀想かなーって思っちゃいます😂
家計状況によりますが、マイナスじゃないなら1.5万から2万くらいはいいかなって思います🥹
-
ママになりたい
やはり少なすぎますかね💦
マイナスではないのですが現金貯金は月2万ちょっとしかできてないのでどれぐらい増やせばいいですかね😓- 11月25日
ママになりたい
何年も試みましたがタバコの本数は減らせないと言われました😓
飲み会などは前もってわかるのでるその都度渡してるのですがいい大人が財布に5千円て恥ずかしいですかね😓
T
恥ずかしいかは感じる人それぞれかと思いますが、仮に恥ずかしくても手取り少なかったらしょうがないかなと割り切っていたらいいかな?と思います。
うちも結婚当初、旦那の借金があり月1万しか渡してませんでした(当然昼代も含む、タバコ吸わない)
家から冷食詰めて弁当持っていったりしてましたね旦那が😂
身の丈ならしょうがないかな〜と。
ママになりたい
確かに身の丈に合った生活しないと続かないですもんね💦
まぁ頑張れば渡せるけど旦那に渡すぐらいならそのお金を貯金したいと思ってしまいます😓
お小遣いもらえないと思ったら仕事のやりがいもなくなってしまいますよね😓
ちょっと考えてみます💦
ありがとうございます!