※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママになりたい
お金・保険

旦那手取り26万の場合いくらお小遣い渡しますか?基本的なガソリン代昼ご…

旦那手取り26万の場合いくらお小遣い渡しますか?
基本的なガソリン代昼ごはんは家計から出すので旦那が使うのはタバコ代とその他は自由です!
それで月5千円て少なすぎますかね?😅

コメント

T

家計から大部分出してるのであれば少なくないと思います!
タバコやめたら自分の小遣い増えるんだから減らせばと思うタイプです😂

飲み会とか急な出費があったら困るかもしれませんが…

はじめてのママリ🔰

33万ですがタバコ代
5千くらいです😂😂
カツカツすぎて
渡せるお金がありません😂😂

yuki

5000円は私が高校生の時のお小遣い😂
ちょっと少なくて可哀想かなーって思います🥺💦
我が家は2.5万円です!!
手取り30万前後です。

ママリ🐟

我が家は26万程度で6万強渡してます。
5000円は何も出来ないと思います🤣

なな

手取り同じくらいです!タバコに2万くらいかかってます💦
禁煙してほしいですが、仕事のパフォーマンスが落ちるというので、、、もう病気にならないことだけ祈ってます🙄‬
ただ家計をよく把握してるので、本数を減らす努力はしてるみたいです!

M⭐︎D

お小遣い最低でも2万渡してます!タバコは別で現物支給🚬
さすがに5千円は飲み物代くらいにしかならないので、さすがに可哀想ですね😅

はじめてのママリ🔰

うちの旦那が手取りそのくらいです。ガソリン代は家計から、ご飯は会社のお弁当です。
毎月1.5万あげています。タバコ吸ってないので、お酒、お菓子やジュースを買ってるみたいです。

はじめてのママリ🔰

5000円はさすがに可哀想かなーって思っちゃいます😂
家計状況によりますが、マイナスじゃないなら1.5万から2万くらいはいいかなって思います🥹