よくわからないので教えてほしいです💦新築戸建てを今年購入し、火災保険…
よくわからないので教えてほしいです💦
新築戸建てを今年購入し、火災保険(5年)に入ったのですが、今年の年末調整の際には証明書?の原本を出せばいいんですか?🤔その出す用紙って、家に届いたりするんですか?それとも加入した時になにかそういった出す用に貰った書類があったのかな?
そしてそして‼︎今年は原本を出して、来年以降はどうなるんでしょうか?毎年なにか保険会社から届いたりするのでしょうか…。ほんっとに無知ですみません(T_T)
今年と、来年以降どうしたらいいか教えてください😭
- (⃔ •̀ɷ•́ )⃕↝(6歳)
コメント
ゆずなつ
毎年、年末調整前に保険会社から葉書が届くのでそれを提出すれば大丈夫です!
原本を提出したことはないので葉書届いてないですか?
(⃔ •̀ɷ•́ )⃕↝
さっそく回答ありがとうございます😭🙏🏻✨いま旦那に聞いてみたら、届いてるらしいです!!それを今年は出して、来年もまた同じように届いて、それを出すって事ですかね?😣💦
ゆずなつ
そうですね!
火災保険以外にも地震保険や生命保険なども同じように毎年、葉書が届きます😊
(⃔ •̀ɷ•́ )⃕↝
わー(T_T)♡*°年末に近づくにつれ、かなり不安が増していってたので、ほんとに助かりましたー😭💖ありがとうございました😣🌟