新車を買いました。ローンを組もうと思ったのですが、旦那が「俺も出す…
違うカテゴリでも質問したのですが、こちらでも教えてください🥹
新車を買いました。
ローンを組もうと思ったのですが、旦那が「俺も出すから一括にしよう」とのことで、現金一括になりました。
詳細金額は控えますが、例で言うと育休中のため私が出せるのが100万ちょい、旦那が200万ちょいといったようなお金配分です。
旦那は仕事用で軽自動車。
私は普通車で、基本家族のお出かけ(スーパーも含む)には私の普通車で行動をしています。
契約した帰りの車で、「仕事復帰したらちょこっとお金返すね!」と言ったら、「普段はそっちが乗るんだから全部返してよ!」と言われました🙄
財布は別なので、もちろん返すのが1番いいとは思うんですが、、、。笑
みなさんならどうしますか?
返せ!と言われれば返さなきゃと思うのですが、
旦那にお金を返すのが普通なんでしょうか?😞
少し気になって質問させてもらいます。
- hotate(1歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
お財布は完全別々なんですかね😳?
200万返すなら一切乗るなよ😇って思います😇😇ちょくちょく乗るなら50万返して完全折半になるようにするかですね🥲🥲
みすけ
財布が別で、旦那さんの車は旦那さんが払ってるなら、返すかな~
ただ旦那さんが軽四で奥さんが普通車だと普通車の方が高いし、旦那さんから奥さんの車は普通車以外ダメってなればお金少し旦那さんに負担してもらうかな~
コメント