不倫して離婚したい、理由は性格の不一致と言われています。おそらく不…
不倫して離婚したい、理由は性格の不一致と言われています。おそらく不倫相手と付き合いたいのだろうなと思います。結婚生活振り返ると、お金の面、性格面でもこちらが傷つくことも多かったのですが、楽しい思い出もあり、子供の父親でもあるので、無条件に子供を可愛がってくれる人て父親だと思っていて、失うのが正直怖いです。
離婚するしないはこちらが決められますが、しないとしても別居すると言われているので、家族でいる必要があるのか、もう戻ることはないのかと落胆する毎日です。
旦那は子供とも会わなくていいから離婚したい一択です。
ただの独身に戻り不倫相手と日常を過ごすのもすごくむかつきます。
性格面、金銭面含めて離婚するのがいいのは分かるのですが、気持ちがずっとついてこず辛いです😭
どうやって前に進んでますか?
- ままり
はじめてのママリ🔰
そんな辛い気持ちで離婚するなら一旦一年とか三年寝かせてもいいんじゃないですか?
ぽんかん
不倫で離婚しました。
それまでも色々あったのですが、不倫相手とのやり取りみて、そしてやり直すつもりがないなら出ていけ!と言われて覚悟が決まりました。
当時子供は息子1人、0歳でした。
思い返せば嘘ばかりつくし、不倫相手と遊んでいて帰ってこない、子供の熱が出て電話しても出ませんでした。
不倫相手との身体の関係を知って、不潔に感じましたし、嘘ばかりで信用できず。子供のために仮面夫婦も考えましたが、子供のことを考えるとこれは本当に子供の為になるのか?と。
離婚することにしました。お金の問題も多少ありました。
勇気が入りましたが、仕事を決め、保育園を決め、家を決め。すごく順調に進んでスッキリしました!疲れてクタクタではありましたが、とっても楽しくて幸せな毎日を過ごしていましたよ。離婚した友達も、みんな別れてよかったと後悔している人はいませんでした。
なんでも夫に頼っていた私でしたが、なんでも出来る強い母になりました。明るい私の顔を見て育った息子はとても明るくて、仲良しですよ。
はじめてのママリ🔰
今が1番辛いですよね🥲
不倫ではなかったのですが、旦那の裏切りで1年前に離婚しました。
本当なら、楽しく過ごせてたのにとか、ありもしない未来の想像をして落ち込んだり💦
そんな時に母から、「あなたが好きなのは過去の旦那なのか、今の旦那なのか振り返ってみなさい。過去の旦那なら戻ってくるわけないし、情には振り回されるな。よく考えなさい。もし離婚という選択をしても、再構築選んでも私は味方やから。」と言われました。
そこで、あー一人で戦ってる訳じゃないんだ。覚悟決めよう。ってなりました🥹
そこから淡々と離婚に向けて動いて、調停中に相手のくそみたいなところ沢山見れたので、離婚する頃には結構スッキリしてました。
ただ、不倫となると私の何倍も辛いと思います🥲💦
今は無理に気持ちを切替える必要はないと思います。色々な情報を取り入れて、ママリさんが納得できるように進めて行ければなと思います。
不倫なら、相手原因での離婚なので別居して婚姻費だけずっと搾り取って生活するのも一つの手だと思います。
私は性格があまりよろしくないので、お金取れるだけ取って、不倫相手と別れたあたりで離婚します🥹笑
どうせ、不倫相手とくっついても幸せになれる未来なんて一生来ないですからね!
コメント