夫とのこれからのことで相談です。1歳3ヶ月になる娘がいます。夫は娘が…
夫とのこれからのことで相談です。1歳3ヶ月になる娘がいます。夫は娘が半年になる頃仕事に行くと言ったまま帰ってこなくなりました。どこにいるのか聞いても適当なことを言って教えてくれません。今思えば、当時の私は軽く産後鬱が入っていたようで、仕事で帰り時間が遅い夫にイライラをよくぶつけてしまっていました。金銭的な部分でも育休中につき収入減だったので制約はキツかったと思います。連絡はつき、帰ってこない理由を聞くと「働く意味がわからない」「全てが嫌になった」と言います。鬱の可能性もあるので受診を勧めても「お金がもったいない。行っても意味がない」などと言います。すでに家に帰ってこなくなってから8ヶ月がたち、その間に夫は仕事を辞め、家にお金が入ってこない月もありました。いまはストップしましたが、私名義のクレジットカードを持って出て行ったので、その使用分も結局私が払うハメになったりと…なかなか壮絶な月日でした。義実家に相談しても、遠いからとか、そんな理由で来てくれず、どこか他人行儀で頼るのは諦めました。そんななかで私は復職し、私の実家からの工面もあり、なんとか生活を回している状況です。持ち家でしたが、今の状況では小さい我が子を守りながら住宅ローンの支払いはキツイので売りに出し、最近買手さまが見つかりました。夫はこれまでも精神的に病むと逃避行動があったり不安定なときが多々あり、その度に多少なりとも振り回されてきた事実があります。長い付き合いですがらいままでの状況から、もう離婚しようと思っています。きっと後悔はしないですよね…?
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
一緒にいても明るい未来が想像できないし、離れて正解だと思います🌸
はじめてのママリ🔰
そんな大事な時期に支え合うどころか逃げるようなメンタル弱弱旦那いりません!
絶対後悔しません👍
ぜひ娘さんと穏便に暮らせますように。
はじめてのママリ🔰
ただでさえ産後は体も精神的にもきつい状態なのに…
大変でしたね😭
義実家も非協力的ですごく心細かったと思います。
よく頑張りましたね😭
そんな男、義実家含め早めに離婚して縁を切ってひとり親手当等もらって旦那さんのことを考えずに子どものことだけを考えて生活した方が気持ち的にも金銭的にも楽になる気がしました!!
投稿主様の今後の未来は絶対明るいです!!
悪い縁はさっさと切りましょう☹️❣️✨
コメント