※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お金・保険

12/2から紙の保険証が使えなくなりますね🫥マイナンバーカードは持ってい…

12/2から紙の保険証が使えなくなりますね🫥

マイナンバーカードは持っていますが、マイナ保険証はまだ作っていません。
というか作りたくないなーなんて思ってるんですが、病院にかかる以上そういう訳にはいかないのでしょうか?🥲

マイナンバーカードはあるけどマイナ保険証は持ってないよって方どうされる予定ですか?

コメント

まる

資格確認書があれば大丈夫だったと思いますよ!

うさまる

私もマイナンバーカードは持ってますが保険証紐付けしてません
資格確認書が送られてきたので保険証の代わりに使ってます!今までの保険証みたいに使えますよ✨不安だったので先日保険証の代わりに受付出したら普通に使えました!
不便点は資格確認書のサイズが大きくて財布に入らなかったことです🤣送られてくる会社?組合?によってサイズが違うので😂

3児mama

資格確認書があれば大丈夫です👌
未だに手元に届いていないのであれば健保に連絡して送ってもらうといいと思いますよ✨