※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

夫婦2人での食費っていくらくらいですか?外食含めです!うちは五万くらい…

夫婦2人での食費っていくらくらいですか??
外食含めです!
うちは五万くらいです😭多いですかね??
そんなに外食もせず節約してるつもりですが、全然減らないですーー😭毎日スーパー行っちゃうのが悪いですかね、、、😭育休中暇でスーパーくらいしか息抜きがなくて😭

コメント

陽月ママ(28)

多くないと思います😭👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです😭これくらいいきますよね💦節約してるのになんでーって思います😭

• 22分前
ʕ•ᴥ•ʔ

うちもそれくらいです!
スーパーでちょっと買ったらめっちゃ行っててびっくりします、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります😭全て高いですよね😭😭

• 22分前
ママリ

多くもなく、少なくもなく
って感じじゃないですかね🤔
うちも息子まだそんな1人カウントするほどは食べないので、ほぼ一緒くらいですよ💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです😭もうすこし抑えたいところです、、😭

• 21分前
  • ママリ

ママリ

うちは週末まとめ買いでスーパー1回平均8,000円くらいなので、月32,000円、どこか行ったり外食すると月20,000円くらいかな〜って感じでほぼ一緒です🙂‍↕️💡

• 18分前
くるみ

夫婦2人に多少の離乳食入ってますが、食費2.5の外食1万の予算でいつもほぼクリアしてます!
買い物は週に1度だけにして無駄遣いをなくしています!スーパーいくとほんと使っちゃいます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えええ😭すごいです😭
    1週間分買って作り置きですか?冷凍ですか??料理苦手でまとめ買いしても食材うまく使えずすぐ腐らせちゃいます、、😭

• 20分前
  • くるみ

くるみ

はい!作り置きで冷凍してます!
    私も苦手ですがSNSとかで料理参考にしてやってます!あとは、朝は夫婦お互いに納豆ご飯とかで凌げる食欲なのと、旦那が昼全然食べないですね!それのおかげで夜の食費が結構メインになります!

• 6分前
はじめてのママリ🔰

2人なら3万くらいですかね。
絶対に国産!などのこだわりがあまりないからかな…
あとお魚の日も少ないので😅
野菜はその日に100円とかで売ってるものしか買わないです!