※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

使用承諾書がないと車が作れず、駐車場契約が必要ですが、効率が悪いと感じています。無駄な費用を払うのはおかしいと思います。

使用承諾書が無いと車は作ってくれないし使用承諾書もらうには車がなくても駐車場契約しなきゃいけないし😔
車が無くてもみなさん契約してもらってますーて言われたけど、そんな効率の悪い事なんとかならないのかな😔
車屋は車屋で納車もナンバープレート登録の日も一切変えてくれないし。なんで無駄なお金払わなきゃいけないの。おかしいでしょーー。

コメント

り。

使用承諾書って駐車場のこととかですか?
車作ってくれないってどゆことですか?!💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車庫証明の使用承諾書?てやつです
    それを貰わないと車屋が私たちが購入した車を作りはじめてもらうように申請できないらしいです💦

• 10月9日
  • り。

り。

ええ…私も賃貸ですが一言も営業マンからそんなこと言われたことないです。。
    ちなみに2回乗り換えてますが2回とも…うちがおかしいのかな。。

今納期が伸びたり短くなったりしてまともな納車日割り出せないので…困りますね。
    2回とも車が納車できそうな日になった確定あたりで連絡来ましたけどね💦

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇ、そうなんですか?
    ご自身で車庫証明などの手続きをされてるとかでしょうか?私は今回車を買うのが初めてなのでそれも関係あったりするんですかね?😅

• 10月9日
  • り。

り。

今担当との履歴さかのぼってみました!
    ・6月ごろ車契約。
    ・2月上旬に現在車が生産ラインに入ったため、3月納車可能です!とメッセージ。
    ・2月下旬に3月上旬出荷予定連絡あり。
     この時に車庫の承諾書が欲しいと連絡あり。
    ・2月下旬にアパートの会社に承諾書発送依頼。3月13日に承諾書郵送きたのでそれを提出。
    ・この時にナンバー等も決定
    ・3月31日に納車になってました!

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざご確認頂きありがとうございます🙇
    やはり車を作るのには関係ないみたいですね🥲
    段取りの悪い営業に当たったようです😓

• 10月9日
はじめてのママり

先に駐車場契約しましたよ〜😭