義父母が嫌いになりました昨日旦那の親戚の集まりで、義父母の私に対す…
義父母が嫌いになりました
昨日旦那の親戚の集まりで、義父母の私に対する態度が今までとは180°変わりました。
挨拶も目を合わせてもらえず、一切話しかけもされず、明らかに他の人への接し方と違いました。
なんの地雷踏んだんか知らないけど、そっちがそう来るならって感じです😮💨
(思い当たることがない。。。まあ何かやらかしたんでしょうね、、)
じゃあこっちも言わせてもらいますけど??
・結婚してから、旦那の過去の借金が発覚。全て一括で私の貯金から返済した。
私が返済したことも全て知ってるのに、それに対して義父母からお礼も謝罪も何も言われてない
・結婚祝いも出産祝いも1円ももらってない(別にお金欲しいわけじゃないんですけどね)
↑
ありえん。と思うのは私だけですか???
でも家にお邪魔したときは夜ご飯作ってくれてたり、お世話になってるから…と自分だけで秘めておこうと思ってましたが
そういう態度でくるならこっちだって!!もう文句の一つでも言ってやろうか🔥🔥
- さほり🌸(1歳3ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
態度が180℃変わったなら、何かあったように思いますよね🤔
うちの義弟も義弟がLINEなのか一人で帰省した時なのか、義弟嫁の事を愚痴ってるらしく、何故か会ってもないのに私達夫婦まで義弟夫婦がどんな理由で喧嘩したとか耳に入ってきます😓
義弟嫁は絶対知らないと思います。
そんな事をこちらの親族は知ってしまってる中、普通に接してますが、義父の態度が冷たいので、気付くのも時間の問題かな?と思ってます。
もしかしたら、さほりさんが知らないところでそんな事もあるかも?しれないですよ😭💦
結婚祝い、出産祝いなしは…それぞれのご家庭の価値観はあれど、最低限のやり取りですよね。
息子にはそれでいいけど、他所から来たお嫁さんに対してもそれは非常識な気がします。
借金はもしかしたら「成人した息子の事を何故こちらが言わなきゃいけない、独立してるんだから」と思ってる可能性がありますよね😭
もうお付き合いしなくてもいい!と思うなら、言いたい事言ってしまっても良い気がします🙂↕️
はじめてのママリ🔰
成人した男性の借金は親関係ない気がするのは私だけでしょうか😂
mimimi
うちも義父母大嫌いですꉂ🤣𐤔
なんか謎の行動?態度?ありますよねꉂ🤣𐤔
思い当たることがないならこちらもオール無視で行きましょ🙆✨
うちは、良くしてくれる時もあるのに嫌いな態度してくる時もあってなんかもう普通がないですꉂ🤣𐤔
はじめてのママリ🔰
借金については大人になってからのものは、その両親から謝罪やお礼はないかなー、とは思います😂
逆に奥さんが借金して旦那さんが返済してもわざわざそれを奥さんの親には言わないのがほとんどですしね💦
でも180°態度が変わったのは気に食わないですね😭
めちゃくちゃ気になるので、私なら旦那に直接聞いちゃうかもです💦
あずさママ
私なら夫に聞いて義父母へ何かしてしまったのか聞き出します。
内容によって態度を変えます!!笑
コメント