FWDの収入補償保険に加入している方に質問です。子供が三人いるため、毎月の保険金額に悩んでいます。皆さんは毎月いくらの契約をされていますか。
FWDの収入補償保険に加入されてる方に質問です
子供三人いてて、毎月の金額に悩んでます。
毎月いくらおりるように契約されてますか??
保険の窓口でプランを考えてもらったら毎月30~45万くらいでシュミレーションされたのですがみなさんそのくらいに設定されてるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
あいうえお
そんないりますかねー?
うちは夫がなくなれば遺族年金が毎月20万くらい?入ってきますし、住宅ローンチャラになるので、収入的には毎月30万ほど、私の給料も入るのでそんないらないなぁーと思います。
うちは子供2人ですが、毎月10万おりるようにしています!
はじめてのママリ🔰
専業主婦なのかそれとも妻の収入手取りのみで足りるのか?収入により遺族年金がもらえない人もいるので妻の手取り➕遺族年金で足りるか?とか。成長期の中学高校大学くらいの支出額を想定して、不足分を保険かけてます。
なので各家庭によって保険いらない人もいるし、人それぞれです。私は共働きのときは夫の収入保障は10万にしていました。今は専業主婦なので額増やしています。家庭の事情に合わせて額は決めて良いと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
支出額をだいたい伝えたらそのくらいはあったら安心ですよねーとなり試算されました😢
遺族年金の確実な金額ってどうやったらわからやますか??
だいたいの金額しかわからなくて…
私ももうじき専業主婦になるのですが、どのくらいの額にされましたか??
あと、毎月保険料はおいくらくらいですか??- 10月9日
はじめてのママリ🔰
うちは30万にしてます。旦那がいなくなっても今の生活が維持できるようにです。ちなみに共働きなので私にも30万かけてます😃
-
はじめてのママリ🔰
やはりそのくらいは必要になりますよね😢
二人とも加入されてるんですね‼️
65歳までにされてますか??
あと毎月の保険料はどのくらいでしょうか?
FWDが一番お得でしょうか?- 10月9日
はじめてママリ🔰
子供2人で主人手取り38万、私が専業主婦で17万設定で見積もりを保険の窓口の方にいただきました。
このくらいあれば余るぐらいと…。
30万とか保険料凄く高くないですか😨❓
担当者にも当たり外れあるみたいです
-
はじめてのママリ🔰
17万設定で余ると言われたんですね😭
見積りしてもらいましたが保険料高いです😢
17万で加入されますか??- 10月15日
-
はじめてのママリ🔰
あと、生活支援特則とか、三大疾病等はつけて試算されましたか??
- 10月15日
はじめてのママリ🔰
だいたいみなさんこのぐらいです!って言われてしまいました😅
小さい子供三人いてたら、もし今亡くなったら私は働きながらの生活はしばらく厳しいと…
毎月10万くらいでいけるなら保険料もおさえれそうですね😢