※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぴ
お金・保険

NISAの成長投資枠について。現在今年の成長投資枠の残りが324.030円です…

NISAの成長投資枠について。

現在今年の成長投資枠の残りが324.030円です。
今2970円/株を100株買おうとしたら、NISA買付可能枠を超えていますと出て買えなかったです😭
100株で297.000だと思うんですが、なぜダメなのでしょうか?
チャットGPTに聞くと、ギリギリだと弾かれる可能性があると言われたんですが3万の与力じゃダメなんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

成行で買おうとするとダメだと思うので、指値で買えば買えると思います!

• あぴ

あぴ

なるほど!やってみます🥺❣️

• 2時間前
  • あぴ

あぴ

できましたーーー😭😭😭
    ありがとうございます!もう半泣きで諦めるとこでした🥲

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考までに、成行だと買付の最大金額で見ることが多いので、最大値で限度額超えていると買付ができないはずです。

• 2時間前
  • あぴ

あぴ

そうなんですね!何回かやっても買えなかったのでどうしようかと思ってました😭今再確認したらちゃんと買えてました❣️

• 2時間前