※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

今ほどアメリカ合衆国から電話が来たので無視したのですが、NTTからなの…

今ほどアメリカ合衆国から電話が来たので無視したのですが、NTTからなのか、料金未納があるから支払わないと法的処置をとりますという留守電が入っていました。かけた方がいいでしょうか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

詐欺電話です!!無視でokです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💦
    ちゃんと残高あるのに未納?!法的処置?!とちょっと焦ってしまいました…

• 2時間前
みー

身に覚えがある、もしくは心配ならその電話番号ではなく、NTT公式のホームページに書いてある日本の電話番号にかけてみるといいと思います!
身に覚えがなければ無視でいいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    口座に残高あるのに未納?!法的処置?!しかもオペレーターの声がカタコトとかじゃなかったので焦りました…

• 2時間前
ママリ

The詐欺かと💦💦

こういう場合、かけ直しは絶対NGです🙅‍♀️
料金未納に心当たりがあるなら、NTTファイナンス(←存在するのか不明ですが)をネットで検索して、カスタマーサービスか何かの正規の電話番号に掛けてみるのが良いと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭アメリカ合衆国からだったから無視したけど、法的処置?!出るべきだった?!って焦りました…

• 2時間前
りこママ

いやいや詐欺です。
ホントに法的措置を取るなら、まず郵送で連絡くるものでしょう😳
そんな大層なこと、メールや電話で連絡してこないです😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    留守電の内容に焦ってしまいました…

• 2時間前