※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

現在妊娠中なんですが、夫婦共に生命保険に入ってません。さすがに子供…

現在妊娠中なんですが、
夫婦共に生命保険に入ってません。

さすがに子供も生まれるのでしっかりしなきゃ。とは思うのですが
調べても調べてもイマイチ生命保険についてのことがわからなくて🥲

みなさんどういったとこで知識つけてるんですか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

賛否両論あると思いますが知識ないし分からないので、ほけんの窓口で同じ条件で安くて請求しやすい所だっり、色々調べてくれるのでもう何年もほけんの窓口にお世話になってます。

既に入ってる保険も見てくれて、この保険は良い保険だから解約せずにずっと持ってた方がいい、この保険はこれから先上がって行って〇〇歳で大体月いくら払う事になるよ、なども教えてくれるので私は行って損はないと思います!
話だけ聞いて、自分で出来るなら入らなくてもいいですし🥺

ただ私は自分でやるのは難しいめんどくさいのでほけんの窓口で全部やってもらってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も見比べた事が無いので知らなかったのでチャッピーに聞いたら、そういう仕組みではないよ。との答えでした😂
    ただ、WEBから申し込んだらたまにweb割引とかはあるそうです!

車の保険も生命保険もほけんの窓口で入会してますが分からないことあったら電話で聞けますし、私的にはオススメです!
    もし行くなら、いい担当者さんに当たるといいですね!

• 3分前
  • ママリ

ママリ

教えて頂きありがとうございます!

ちなみに自分でやるとの、ほけんの窓口でやってもらうのでは
    仲介料?みたいなので金額変わるんでしょうか?

• 8分前
ママリ

とりあえず妊娠中でも入れる保険(例えばコープ共済)とかは入っておくことをお勧めします!、
帝王切開で何十万おりたり、そのほかにも保険金に該当する項目もあるので!

いったんほけんの窓口とかで聞いてみてはどうですか?!

ゆみぃ

生命保険アンチの動画とか見るといいですよ!笑 
デメリットがわかるので、それを参考にメリットと並べて検討します。個人的に生命保険は掛け捨てが良いのかなと。外貨建て保険などはお金チューチュー商品だと思ってます☺️

ママリ

保険自体どんなのがあるのかを知りたいのであれば代理店(ほけんの窓口とかみなおし本舗とか)で聞いたらいいと思います!商品勧められるとは思いますが別に断ってもいいので資料だけ回収するのもありかと🤔
そもそも何の保障がどれくらいあったらいいかとかを知りたかったらFP無料相談とか使ってもいいかもです!
(FPは大体どこかの保険会社と提携してる場合が多いので不要な保険や理解追いついてない状態で加入しないよう注意は必要です)

今時はYouTubeやAIで調べたり聞いたりできるので、上記で得た情報を選別するのに使うといいと思います!