※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

旦那が知人に貸したお金が返ってこず、奥さんに連絡しても良いか悩んでいます。1年以上経過しているため、諦めるべきでしょうか。

旦那が知人にお金を貸して返ってこないのですがどうするべきでしょうか??

1年ほど前に旦那が知人に50万ほど貸しました。
その頃は仲良くしていたので貸したみたいなのですが、返す予定の時期になっても返ってこず、相手の奥さんにも話をしたのですが、貸した知人がギャグ切れして話にならず、そのまま返ってきませんでした。

1年以上経ってしまい、旦那はもう関わりたくないからと連絡先なども消してしまい諦めているみたいなのですが、うちはそんなに金銭面で余裕のある家庭でもなく、わたしが諦めきれません。
奥さんのLINEを見つけることができたので連絡してみても良いのでしょうか??
貸した知人の方に連絡しても話にならないと思うので奥さんの方に連絡しようかと思っています。
1年以上も経ってしまっているので諦めるべきでしょうか?

コメント

Lemon

夫婦になってから貸したんですかね??
それは2人のお金なので口出す権利はもちろんあると思うんですが証拠とか念書とか揃えて叩きつけないと口だけじゃ相手動かなさそうな気がします、、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫婦になってからです。知人が急ぎでお金を借りたかったらしく、旦那が私にも言わないで勝手に貸していて、返ってこなくなって私に謝ってきた感じでした。知人の奥さんも知らなくて、お金が帰ってこないので仕方なく奥さんに話をしたら逆ギレされてそのまま話が終わってしまった感じでした。 
    旦那に確認したところ証拠などはもう消してしまったみたいです🥲

• 1時間前
  • Lemon

Lemon

それは旦那さんなんで消した!?って話すぎます💦
    諦めるの早すぎ、、、
    男性ってことなかれ主義というか自分が諦めたら早いとか揉めるの恥ずかしい(したくない?)みたいな人多いですよね🤯
    旦那さんにイライラしてきますね笑

逆ギレしてくるような人は証拠もないなら絶対返してくれなさそうです💦

• 1時間前
さりこ

いいと思います!(;o;)
旦那様の関わりたくないという気持ちも分かりますが、なにもせずに諦めるのは後々後悔しそうですし。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😢
    お金に余裕があればいいやと思えるかもしれないのですが、私も今仕事ができないのでお金に余裕がなくあの時の50万があったらなぁと考えてしまって🥲

• 1時間前
はるまる

連絡してみても良いと思います!
が、返ってこない可能性が高いと思います😭💦