※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

夫に、お金がないから食費で削れる?月40,000くらいとかにしてと言われま…

夫に、お金がないから食費で削れる?
月40,000くらいとかにしてと言われました。

毎日どんな献立だと40000になりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子供2人いて栄養バランス考えると普通に無理だと思うので、毎日夫にはもやしとか粗食食べさせて、月4万だとこうなるってことを身体に教えるしかないかなって思いました🍚

はじめてのママリ🔰

お弁当はなしで4万円ですよね?ね?

業務スーパーの冷凍唐揚げとか、週に1度はカレー(余り物の肉で)とか…いやそれでも、子供2人いては結構キツイですね😰

あ!夏場は2日に1度は素麺や冷麦にするとかなり節約になると思いますよ!子供の料理はそのままに、大人は2日に1度!いや、毎日を素麺や冷麦にすればいけると思います!!!😳✨
子供の献立は削らないで節約しないといけないので、大人は毎日素麺でも我慢ですね😉

はじめてのママリ

子供2人いるのに食費削れって無理だとおもいます。物価高だし。

まずは固定費の削減です!
携帯料金の見直し(格安simへ変更)、無駄な保険の解約、サブスク解除、家計簿アプリでの家計の見直し。

学長 YouTubeで検索して見てください〜!!夫と共に!!

はじめてのママリ🔰

子供以外は粗食にするのもありかもです!