コメント

はじめてのママリ🔰
はい😭😭
児童手当含め30万です😢

ぺそ
まだ小学入学前ではありますが、貯金は皆無です!!
普通にこの物価高じゃ無理🫠
児童手当も焼け石に水です。
子供がまだ小さくて働きに出るにも限界もあるし、毎月の保育費だけで数万普通に飛んでいく…
働くにしても、税金のこと、子供の行事や家の事、主人の仕事のこと、主婦だけ何故こんなにも条件が厳しいんだ!!と思いながら毎日求人情報と睨めっこしてます。
女の子は服にもお金かかる、これから携帯も持ち出す、メイクもしだす…とか先を考えるだけで気が遠くなりそうです。
投資とかに回すお金すら無い!
ママリでは確かに皆さんやりくり上手な方、お金管理もしっかりしてる方、旦那さん自体もいいお給料の方、自分自身手に職をつけてる方も多くて、自分のポンコツさが嫌になります。
-
はじめてのママリ🔰
もう本当同じです😔
うちは服にも、メイクにも、携帯にも、、。の所まで来ていて、なんなら友達と街のイベントに行きたいから2000円ちょうだい🥺✖️2だったり、習い事にもかかるし、家族で外食しても遊びの入場料にしても小学生の料金となるとどこに行くにも1万は絶対かかるので本当大変です💦
今は生きていけてても、、これって将来大丈夫?と定期的に焦ります💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
やばいですよね😭!!ママリさんも働いていますか?お子様は何年生ぐらいですか?
はじめてのママリ🔰
働いてはいますが
子供の学校しぶりがひどくて
扶養内に戻る予定です😭
1番上が4年生です😭
はじめてのママリ🔰
私も扶養内です💦行き渋りがあると中々難しいですよね😭うちも四年生の時に一時期あったのでお気持ちわかります😢私が働けばいい話なのですが、中々腰が重くて、、😢
ママリではお金持ちの方しか見かけないですが、本当に貯金がない方ってあまりいないのでしょうか😢
はじめてのママリ🔰
酷すぎて短時間で帰ってきたりで
全然働けません😭😭
しぶり大変ですよね😢
ママリはお金持ち多いですよね🥺
お子さんは1人ですか🥺?
はじめてのママリ🔰
わーそれは辛いですね😢
うちは高学年の女の子が2人です💦
下の方にも話したのですが、小さい頃に比べ、遊びにもかなりかかるので本当キツイです💦
戸建てと車を購入して、月々貯金できる訳でもないのに、、車に頭金を結構入れてしまったので、本当スッカラカンです、、😔
はじめてのママリ🔰
高学年2人なんですね🥺
うちは下に年長年中もいます😢
わかります😢
食欲もすごくなってきて
やばいと思ってます😭😭
うちも家あり車も今年買って
フリーローンもあるので
お金やばいです😭😭
はじめてのママリ🔰
3人いらっしゃるんですね☺️
本当食欲、、すごいですよね!!
うちも細身なのに回転寿司行けば余裕で10皿以上は食べるし、大人より食べる時があるのでやばいでしかないです😂
わー💦車購入一緒です😢💦
我が家も3年前に家を買い、今年新車購入しました、、😇笑
この状況で新車購入に至った考えも今になれば、やばって思います😂笑
月々は赤字ですか?うちは月々で言うと赤字で、年間ボーナスを含め考えたらほんの少し赤字です😂😂😂爆
どちらにせよ赤字です💸
はじめてのママリ🔰
すごいたべますよね😭😭
うちは6年前に家を買い
今年中古ですが
アルファードを買って
貯金もなかったので
フルローンだしで😭😭
月々は赤字ではないですが
扶養内になったら
かなりギリギリかなあと😭
今は貯金いくらあるのですか🥺?