※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

NHK受信料についてです。年払いにしていて、4月に引き落とされる予定で…

NHK受信料についてです。

年払いにしていて、4月に引き落とされる予定でしたが残高不足だったようでその間に引っ越しもしていた為、未払いだったことが8月に入って転送届によって旧住所から届きました。届いた別紙支払い票で4月〜7月分¥4,400を支払いを完了させたのですが、また今日転送されたハガキを確認したところ「令和7年8月〜令和8年7月分 ¥12,276」を明日振替予定と記載されており、頭が?になりました。

住所変更を怠っていたのが悪いのですが、今まで年払いが4月で未払い分を4ヶ月分まとめて支払った矢先に今度は1年分を追っかけ支払うのはどうなのかなと思いました。

次の支払いが8〜3月分ならまだ分かるのですが、、同じような状況になった方がいましたらお話聞かせていただきたいと思います🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

連絡してみれば良いと思います
多分入れ違いで請求が来てるのではないですか