※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
産婦人科・小児科

かかりつけとは別の小児科を作っておくことについて今度引っ越し予定で…

かかりつけとは別の小児科を作っておくことについて

今度引っ越し予定です。
かかりつけの小児科は家から近い小児科にして、かかりつけが休診日の時は他の小児科に行くのはアリですよね?😖
かかりつけにしようとしている小児科は評判が良いのですが水・日・祝日お休みで、もう一つの小児科は5キロくらい先になりますが毎日診察されてて評判も悪くなくて…
(ちなみに車は平日日中は旦那が使っててありません💦土日祝は旦那は仕事休みで車はあるので多少遠くても大丈夫かなと思っています💦)

コメント

ほし

ありです〜!!
①メインの小児科
②そこの小児科がお休み時行く小児科
③予防接種行く小児科
…といくつか行けるところあります☺️(メイン小児科は予防接種が平日のみで、仕事で行けない💦)

はじめてのママリ

うちもそうしてますよ!
お互いの先生も知り合いみたいで関係も良さそうで(小児科医同士きっと色々関わりがあるんですよね)、安心して受診してます。
休診日、予約の取りやすさなどで変えてます。

ままり

全然ありですよ〜😊

ままり

アリですよ😊
私は3つかけもちしてます!
①かかりつけ→風邪ひいた時受診
②かかりつけが休診の時に受診
③二次救急医療機関→風邪以外の症状があり詳しく検査したい時に受診