クレジットカードを持たず、現金派の私が旅行のためにETCカードを作るべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。
クレジットカード1枚も持っていなくて完全現金派って人いますか?
私がそうなんですけど…😅
現金チャージ系のカードは使ったりするのですがしっかりしたクレジットカードは持ってません。
今度旅行行くのに高速道路使うからETCのために1枚作ってもいいのか?
でもその日だけでまた全く使わなくなると思うので作らないべき?
と一生悩んでます😶🌫️
助けてください
どうしたらいいか( ; ; )
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月, 4歳3ヶ月, 6歳, 8歳, 9歳)

ママリ
私もずっとクレカなしでした💡
でも、スーパーホワイト(クレカ実績がない)のも信用がないのと同じ扱いになって良くない?と言うのを聞いて作りました💡

ぬぬ🔰
わたしは以前持ってましたが、どうしても使いすぎてしまうので、もう持たないことにしました!
カードのときは無駄にきってましたが、今は現金がないと買い物にも寄らないので、わたしには現金が合っていたなって思います。

はじめてのママリ🔰
年会費無料のやつで十分だと思うので、持っておいて損はないですよ‼️
PayPayとかもされませんか?PayPayカードなら使った分に応じて結構ポイント入るので、ご自分に合ったのを探してみるのもいいかと✨
ETCは必須だと思うので、これを機に検討されてはどうでしょうか☺️

ママリ
持ってましたが使いすぎて
自分がどのくらい使ったのか分からなくなっちゃうので辞めました!
ETCは旦那のを使ってますが
自分だけで高速使いたい時は現金ゲート通ったりしてます!
コメント