「お金・保険」に関する質問
無知で申し訳ないですが、児童手当の扱いについて質問させてください💦 うちのようなやり方は何かデメリットありますでしょうか💦 ↓ 【夫名義の使っていなかった口座を、児童手当だけが振り込まれる口座にしていています。(子供2人分) 使い道は、大学の入学金や学費の足しにと考…
- 貯金
- 親
- お年玉
- 夫
- 学費
- お祝い
- 家庭
- 児童手当
- 生活費
- ママリ
- 2
入院費の計算について。 扶養に入っていて夫の会社の健康保険組合に入っています。 高額療養費は区分イなのですが、 健康保険組合から付加給付が出るようです。 そこには、最終的な自己負担25000円(高額療養費として支給された額、および入院時の食事代や差額ベッド代は自己負担…
- 保険
- 食事
- 入院費
- 夫
- ベッド
- 会社
- 扶養
- 健康
- はじめてのママリ🔰
- 2
貯金みなさんいくらありますか? って質問すると桁違いの貯金額答えられてしまうので… 32歳までの夫婦で未就学児が1人いるご家庭の 方に聞きたいです!!!
- 貯金
- 2歳
- 夫婦
- 家庭
- はじめてのママリ🔰
- 8
詳しい方教えてください。 現在末っ子の育休延長中です。 2024年11月生まれです。 2025年11月から待機中で現在 育休手当をいただいております。 育休は2歳までですが、 保育園が決まらなければ3歳まで延長可能です。 ただし手当はなしになります。 この度、4人目の妊娠が発覚…
- 保育園
- 産休
- 出産予定日
- 2歳
- 妊娠
- 3歳
- 悪阻
- 育休手当
- 職場
- 転職
- 育休延長
- ママ
- 3
地方住み 夫の年収、500万ちょっとです。31歳です。 決して高くないですが、劇的に低いってこともないと思うんです。 私は精神疾患持ちで、これから扶養内パートで働く予定です。 私も働いたら世帯年収が600万〜になります。 正直、世帯年収かなり低い方だと思いますが 世間…
- 旦那
- 2歳
- 夫
- パート
- 1歳
- 年収
- 扶養
- はじめてのママリ🔰
- 12
[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング
お金・保険人気の質問ランキング