「お金・保険」に関する質問
私はパート勤務で旦那とは財布別です! 今度友達の結婚式があるのですが 私のお金からご祝儀を出すのが結構キツくて、、、 旦那におねがいしたら嫌だと言われました… 私も稼ぎ少ないのに困ります☹️☹️☹️
- 旦那
- 結婚式
- パート
- お金
- 友達
- はじめてのママリ🔰
- 8
出産に伴う医療費控除について 令和7年9月に出産したので、これから令和7年分の医療費控除を申請しようと思っています。 以下の内容で手続きしようと思っているのですが、私の認識が間違っていないかご教示ください🙇♀️ 【前提条件】 ・夫(会社員)、妻(専業主婦) ・出産に関…
- オムツ
- ベビー用品
- 吸引分娩
- 名前
- 妻
- 夫
- 制度
- 胎嚢
- 妊婦健診
- 会社
- 医療費控除
- 歯
- 出産費用
- 婦人科
- 便秘薬
- 産後ケア
- 出産育児一時金
- 申請
- 専業主婦
- 心拍確認
- 母乳外来
- お尻拭き
- ゆう
- 3
世帯年収700万前後の方にお聞きしたいです😊 家族での外食は普段どのくらいされてますか? 旦那さんのお昼はお弁当作ってますか?作らず食費としていくらか渡してますか? 我が家、夫婦と2歳の子供 毎週末買い物のついでについつい外食をしてしまいます😭 午前中に買い物に出るの…
- 旦那
- 2歳
- お弁当
- 家族
- 年収
- 2人目
- 夫婦
- 生活費
- 食費
- 買い物
- 外食
- 赤字
- ママリ
- 7
こんばんは🌕 生命保険についてですが、 毎月15000円って高いと思いますか? 夫は高い!もうちょい安くても良いと思う と言われます。 何なら老後(65歳過ぎ)から下ろせても その歳から何に使うの?と。 今1人目妊娠中で貯金も無く、 生活費は夫が全負担してくれるそうですが …
- 貯金
- 産休
- 育休
- 生命保険
- 妊娠中
- 5歳
- 夫
- 生活費
- shiiii
- 4
夫婦2人、3歳女の子、新生児の4人家族です。 ・食費(外食含む) ・日用品 ・オムツ、ミルク、その他育児用品 ・その他(病院など) 上記4項目総額を 予算10万円とするのは現実的でしょうか。 少なすぎますか? 夫と娘の昼ご飯は食費に含みません。 (夫はお小遣いから、娘は給食)
- ミルク
- オムツ
- 病院
- 新生児
- 女の子
- 育児
- 3歳
- 給食
- 家族
- 夫婦
- ご飯
- 食費
- お小遣い
- 外食
- ハム
- 3
銀行口座について。 現在家賃、光熱費、スマホ代が私の口座から引き落としされています。 前まで旦那の給料が入ったら、お金を渡してもらい、口座にお金を入れておくという風にしていました。 しかし、最近給料が入ってもすぐに渡さず、何度も言ってようやく渡しますが、自分の遊…
- 旦那
- 貯金
- マンション
- お金
- ラック
- 会社
- 光熱費
- 買い物
- スマホ
- 家賃
- 給料
- 銀行
- ままり
- 2
NISAについて 私がNISAを勉強したころは「積立額は収入の変化などがあっても積立を継続できる額が良い」とされていた記憶があります。 最近は、なるべく早めに投資し、キツイときは投資額を減らして現金貯金率を増やすというのは正解のようです。 現在、貯金1000万あります。 20…
- 貯金
- 勉強
- 夫
- パート
- 0歳
- 年収
- 保育士
- 転職
- フルタイム
- ももか
- 4
[お金・保険]カテゴリの