※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

旧NISAの利益が85%ですが、皆さんはどのくらいで売却しますか。今売却しない方が良いでしょうか。新NISAは毎月10万円を投資しており、子供の成長に伴い出費が増えるため、金額を減らそうと考えています。

旧nisaの利益が今85%くらいです。
皆さん同じくらいの利益率かなと思いますが
大体どれくらいで売却しますか?
やはり今売却しない方がいいでしょうか。

新nisaは毎月10万程で
子供が大きくなるにつれ出費も多くなるので
金額も減らそうかなと思ってます。

コメント

ママリノ

売却はせずに可能なら20年運用します。
売却はもったいないです。

はじめてのママリ🔰

旧ニーサの期限ギリギリまで放置です!使う予定もないし!旧ニーサは放置してるので何%なのかも知りません😂

はじめてのママリ🔰

楽天証券だけかもですが、旧ニーサから特定に移行するとシステムの表示上切り替え時の金額で購入したことになり今までの+分が分かりにくくなるので期限切れる前の適当な時に売却して、すぐまた購入しようと思ってます!

りり

うちはnisaから教育日出す予定なので、使う5年前くらいから徐々に安全資産に移動予定です。

うちも中学か高校になったらnisaの積立減らす予定です〜

きなこもち

旧nisaはそのままにしてます!

はじめてのママリ🔰

非課税期間最後の配当が終わり次第売却予定です。それまでに下落の兆候があれば売却するかもしれません。

はじめてのママリ🔰

旧NISAの非課税期間終了の分の通知が銀行から来ました。
今回売却して、また来年のNISAに入れます。
非課税期間終了するもの以外は放ったらかしです。