コメント
はな
よくやらかすのでディーラー修理の経験は何度もあります。
交換してもらったことが多いですが、だいたい部品交換だと1パーツ10万前後でした。
写真の感じだと(交換だとして)2パーツは絡んでると思うので20万〜今値上がりもあると思うので30万ぐらい取られるかなと思いますが、60万は高すぎる気がします💦
交換だとしても、新品パーツにこだわらないなら、以前中古のパーツ探して欲しいって頼むと少し安くなったことはあります(昔すぎてどのくらい安くなったかは覚えてないのですが)
去年、車の右前あたりを板金+バンパー交換してもらった時は、たしか20万しなかったです
はじめてのママリ🔰
ディーラーだと高いので妥当かなと思いました💦でもディーラーも下請けの板金屋に出すので私なら板金屋で直します😅
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます✨
ディーラーだとそんなに高いんですね。
新しい車を提案されたり、車両保険に入っていて保険使えるので、少し金額盛られてるのかなと考えたりしてしまいました😅
板金屋にも見積もり出してもらいに行きたいのですが、どこに行けばいいのか全くわからずです😂- 10月15日
はな
↑のとき、うちの場合代車費用はかかってないです(レンタカー特約があったり、家に余ってる車があって借りなかったりしたため)
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます💡
はなさんのところのディーラーさんは、それくらいの価格なんですね。
60万って聞くと単純に、高い〜。って思ってしまう金額ですよね😭
車両保険に入っていて、レンタカー1日7000円特約もあるので、保険を使うと実費は、レンタカー借りる場合の不足分くらいだとは思うのですが、このへこみ傷で事故車扱いとかになってしまうほどの修理をされるのかな?今後買い替え時の下取り価格に影響でるのかな?とか考えてしまいます😓
参考になりました。
ありがとうございます✨
はな
HONDAとワーゲン乗ってた経験ありますが、どっちも修理で60万とかしたことなかったですね…(ワーゲンの時は、パーツ交換はしなかったと思いますが、片側の前から後ろまでイタズラで傷つけられてたのでめちゃ広範囲でした)
このぶつけ方や値段みると、おそらく修復歴有りで下取り影響はあると思います💦
でも仮に直さないまま売りに出してもどっちにしろ影響は出るし直した方がマシだと思います😭
保険使えるなら、ここで使わないと入ってる意味!って思いますし。3等級下がっても、60万なら確実に使った方がいいです💦
ちなみにうちはディーラーでレンタカー特約使って代車としてレンタカー借りましたが、手出しみたいな不足分はなかったですよ😆
(おそらくディーラーが保険で足りるようなレンタカーを選んでくれたんだと思いますが、軽とかじゃなく同じ車種フリードだったし綺麗でした😊)