ち
親から貰ったことないのであげる発想なかったです!😳
はじめてのママリ
私も上の方と同じくです!!
りん
親から貰ったことないです。
はじめてのママリ🔰
私も親から貰ったことないです!
2mama👼🏻
1歳すぎてあげました☺️
保育園までは500円、小学生になっては1000円です☺️
来年3年生なので2000円にしようかなと思ってます☺️
はじめてのママリ🔰
私はもらったことありませんが、親戚付き合いが少ないので子供たちがお年玉なくて可哀想と思って、小学校あがったら5000円、中学校以降は1万を、半分手渡し半分子供用口座に入れようと思ってます。
はじめてのママリ🔰🔰
私はずっと自分の両親から貰ってたので、0歳児から渡してます!
取り敢えず3千円ずつ渡してます🙋
-
はじめてのママリ🔰🔰
でもポチ袋に入れて渡すだけで、口座に入れるのに回収します🤣
- 6時間前
はな
お年玉を親戚からもらってることにより、パパとママからは?と言われ始めてからあげてます。上の子は、小1くらいからだったかな?下の子は、上の子が貰うの見て、欲しがり始め、年中くらいからあげてます。
はじめてのママリ🔰
私も子供の頃から貰ってたので自分の子供にもあげててポチ袋に入れて渡したのは5歳になってからが初めてでその前はちょっとしたおもちゃを買ってあげてました😌
5000円あげてます💰
はじめてのママリ🔰
0歳から今は5000円であげてます☺️
と言っても今年まではお札舐められたり破られても困るので、直接渡すわけではなく子供の口座に振り込みって感じですが😅
小学校入学するときにそれ以降のお年玉の額を夫と相談するつもりです✨
はじめてのママリ🔰
親から貰ってたので0歳からあげてます!
1万円あげてますが、お年玉として渡して一緒に銀行に預けにいきます。
来年くらいには何に使うか聞けたらいいなって考えてます😃
えぽ
うちも、親から貰ってたので、子供にはあげてますが、1人目は、わかるようになってからかも?2人目は上と3つ離れだから、それ以降の3人目4人目も0歳からです!
コメント