投資信託一括入金後の下落について新NISAになってからコツコツわずかで…
投資信託一括入金後の下落について
新NISAになってからコツコツわずかですが入金していました💦
育休手当もはいったので今回初めて一括入金(毎月入金の50倍)ほどしたら次の日から為替介入で円高…短期間で下落してしまいました💦😭
毎月3〜4万円だったのを今回180万です💦
もともとは一括入金して50ヶ月分なので、しばらく入金をやめよう〜!と思っていたのですが、入金後から-6%になっています。
ということは今も安い!と思ってコツコツ1万でも積み立て入金するべきでしょうか💦
それとも当初予定通り入金はしない方がいいのでしょうか😭
長い目で見たら小さな下落だと思うのですが、一括投資したときにここまで考えておらず反省しています😭
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 2歳3ヶ月, 3歳7ヶ月)
ままり
20年以上の長期でみるものなので、短期の下落は関係ないです!
仰ってるように、小さな下落。
一括の判断は良かったと思いますよ!
今月50万一括して2046年まで20年運用するのと、今月から月1万ずつ50ヶ月かけて2046年まで20年運用するのでは、複利の効果で増え方が全く違います。
後者は実質1万しか20年運用出来てないので💦
月々よりも、いち日でも早く一括投資のが絶対早く多く増えますので、下落は気にしなくていいです!
一括はいい判断だと思います😊
ここで失敗した!と思うなら長期投資は向いてないと思います🥺
ママリノ
なんかごちゃごちゃしてるので整理したい気がしました!
一括投資した後に下がって損した気分→これはよくあることですか 気にしない!気にしてもしょうがないので忘れましょう!
下がってるのでたくさん買いたい!どうしよう?→余剰金があるばら買ってもいいと思いますよ!
予定通り、とかはあまり関係ないです。
コメント