新NISAで初めて大きな一括入金をした後、短期間で下落しました。今後の入金について悩んでいます。安い今、少額でも積み立てるべきでしょうか。
投資信託一括入金後の下落について
新NISAになってからコツコツわずかですが入金していました💦
育休手当もはいったので今回初めて一括入金(毎月入金の50倍)ほどしたら次の日から為替介入で円高…短期間で下落してしまいました💦😭
毎月3〜4万円だったのを今回180万です💦
もともとは一括入金して50ヶ月分なので、しばらく入金をやめよう〜!と思っていたのですが、入金後から-6%になっています。
ということは今も安い!と思ってコツコツ1万でも積み立て入金するべきでしょうか💦
それとも当初予定通り入金はしない方がいいのでしょうか😭
長い目で見たら小さな下落だと思うのですが、一括投資したときにここまで考えておらず反省しています😭
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 2歳5ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
はなまる子
翌日に下落ならワンチャン安く買えた可能性ありませんか?🫢
ままり
20年以上の長期でみるものなので、短期の下落は関係ないです!
仰ってるように、小さな下落。
一括の判断は良かったと思いますよ!
今月50万一括して2046年まで20年運用するのと、今月から月1万ずつ50ヶ月かけて2046年まで20年運用するのでは、複利の効果で増え方が全く違います。
後者は実質1万しか20年運用出来てないので💦
月々よりも、いち日でも早く一括投資のが絶対早く多く増えますので、下落は気にしなくていいです!
一括はいい判断だと思います😊
ここで失敗した!と思うなら長期投資は向いてないと思います🥺
-
はじめてのママリ🔰
ものすごく参考になりました💦
気にしないでおきます!!!むしろプラスに思える様になりました😭ありがとうございます!
長い目でみます💦ありがとうございます😭- 8月4日
はじめてのママリ🔰
むしろ下落した今に一括購入できてラッキーですよ☺️✨
数万ても淡々と積み立ててたら尚更良いと思います!
しばらくはマイナスかもしれませんが、時間とともにマイナスにも慣れてきますよ😆
私も4年前に最初の1年はずっとマイナスでしたが、今はかなりのプラスになってます!!
-
はじめてのママリ🔰
私も初期の頃ずーっとマイナスでした!なので今回やってしまったのか…と思って落ち込んでいましたが、長い目で見たらプラスになりますよね😭
- 8月4日
ママリノ
なんかごちゃごちゃしてるので整理したい気がしました!
一括投資した後に下がって損した気分→これはよくあることですか 気にしない!気にしてもしょうがないので忘れましょう!
下がってるのでたくさん買いたい!どうしよう?→余剰金があるばら買ってもいいと思いますよ!
予定通り、とかはあまり関係ないです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
気にしないでおきます!!
とにかく売らずに、じーっと待ちます!!!余剰金が出来次第入金します!- 8月4日
はじめてのママリ🔰
って思ったのですが、注文してから2日後に確定しますよね😭?私最高ねで確定されてました😭笑