※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

投資信託一括入金後の下落について新NISAになってからコツコツわずかで…

投資信託一括入金後の下落について

新NISAになってからコツコツわずかですが入金していました💦
育休手当もはいったので今回初めて一括入金(毎月入金の50倍)ほどしたら次の日から為替介入で円高…短期間で下落してしまいました💦😭

毎月3〜4万円だったのを今回180万です💦

もともとは一括入金して50ヶ月分なので、しばらく入金をやめよう〜!と思っていたのですが、入金後から-6%になっています。

ということは今も安い!と思ってコツコツ1万でも積み立て入金するべきでしょうか💦
それとも当初予定通り入金はしない方がいいのでしょうか😭

長い目で見たら小さな下落だと思うのですが、一括投資したときにここまで考えておらず反省しています😭

コメント

ままり

20年以上の長期でみるものなので、短期の下落は関係ないです!
仰ってるように、小さな下落。

一括の判断は良かったと思いますよ!
今月50万一括して2046年まで20年運用するのと、今月から月1万ずつ50ヶ月かけて2046年まで20年運用するのでは、複利の効果で増え方が全く違います。
後者は実質1万しか20年運用出来てないので💦

月々よりも、いち日でも早く一括投資のが絶対早く多く増えますので、下落は気にしなくていいです!
一括はいい判断だと思います😊
ここで失敗した!と思うなら長期投資は向いてないと思います🥺

ママリノ

なんかごちゃごちゃしてるので整理したい気がしました!

一括投資した後に下がって損した気分→これはよくあることですか 気にしない!気にしてもしょうがないので忘れましょう!

下がってるのでたくさん買いたい!どうしよう?→余剰金があるばら買ってもいいと思いますよ!
予定通り、とかはあまり関係ないです。