※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SSMaM
お金・保険

旦那の実家は両親が離婚していて、お義父さんが1人で住んでます。家の名…

旦那の実家は両親が離婚していて、お義父さんが1人で住んでます。家の名義は多分お義父さんですが、土地は借地だそうです。近所の方の土地を借りてそこに家を建てて、毎年いくらかお金を払ってるみたいです。
もしお義父さんが亡くなったら誰も住まなくなるのですが、その場合ってやっぱり更地にして地主さんにお返しする形になりますよね??解体費用もバカにならないだろうし、そんなお金うちは出せないからお義父さんがちゃんと貯めといてくれないと、と旦那に言ったのですが、いや多分親もそんな余裕ないと思うとか言われました。いやいや、こっちは小さい子供もいて普段節約したり色々頑張ってるのに、お義父さんは旅行行ったり飲みに行ったり、ブランドの服や靴、財布買ったりしてお金使ってて、何が余裕ないの?と思ってしまいました。代々お金遣いの荒い?貯めることができない?家系らしいです。ほんとやめて欲しい😩
わたしがケチなんでしょうか?旦那の親なんだからお金出すのは当たり前?
負の遺産しか残らないだろうからもし亡くなったら相続放棄しようと思ってますが、その場合その家ってどうなるんですかね🤔それでもやはりわたしたちが解体費用もたなきゃいけないんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

いまからそれを旦那さんに言ってもつらくないですか?
結婚前は知らなかった感じですか?