※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

残クレの車購入って得になるケースもあるんですか😶?我が家は300万でフリ…

残クレの車購入って得になるケースもあるんですか😶?

我が家は300万でフリードを新車一括で買いました。
7〜10年乗り潰してまた新しい車を買う予定です。

古くなれば車検時にパーツ交換も増えてくると思いますが、それでも乗り潰した方が経済的では?と思うのですがどうなんでしょう🤔?

コメント

ままり

得になるケースはないと思います💦

お金の事を考えると、廃車まで乗り潰すのが1番経済的ですし、ローンの心配も減ります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね!!
    新しい良い車に乗れるっていうのがメリットなんですかね🤔

• 1時間前
はじめてのママリ

残クレについてはした事ないので、お得か分からなくて申し訳ないんですが…💦
我が家はいつも3〜5年で乗り換えてます🙋‍♀️
パーツ交換などもそうですが、5年あれば燃費や安全性能なども上がるので!
でもリセール低い車だったら乗り潰した方がお得だとは思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    車買ったの初めてなので、沢山ぶつけることを想定して無難な車にしました😂すでに傷だらけでもう売れそうにないです。笑
    運転に慣れたらリセール考えてみるのもありですね!ありがとうございます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3〜5年乗り換えだと、1回目、もしくは2回目の車検前に売ってしまうと言うことですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も初めての車はペーパーだったので中古車にしました😂笑
    だいたい2回目の車検前に売ってます😌
    リセールのことを考えたら、変にケチって安い車買うよりも、高い車の方が安くついた…なんてこともあるので、ぜひ調べてみてください🤗

• 41分前